Робот для разминирования "МРК-27Х"

Робот для разминирования "МРК-27Х"

МРК-27Х - российский робот-сапер, основная задача которого заключается в проведении взрывотехнических работ. Робот способен выполнять различные задачи, среди которых визуальная разведка потенциально опасных для человека зон, поиск, экстренная эвакуация и обезвреживание (уничтожение) различных взрывных устройств.

Дополнительно машина оснащена гидроразрушителями, выносной телекамерой, набором сменных губок, тележкой с небольшим прицепом, а также взрывозащищенным контейнером.

Также, МРК-27Х имеет возможность работать в зонах, характеризующихся повышенным уровнем радиации, обеспечивая разведку, а также укладку радиоактивных элементов в контейнер и их транспортировку.

Кроме того, робот может применяться для проведения операций в условиях химического заражения местности. Он оснащен устройством (спектрометром ионной подвижности), позволяющим делать химический экспресс-анализ воздуха, грунта и жидкостей.

Особенности МРК-27Х:

  • относительно небольшие габариты, которые обеспечивают его высокую мобильность за счет возможности доставки к месту проведения операции на легковом автомобиле;
  • гусеничное шасси, повышающее проходимость робота по пересеченной местности, лестницам и так далее;
  • простая конструкция, что дает возможность адаптировать машину в зависимости от условий заказчика;
  • большая грузоподъемность манипулятора, позволяющая работать с грузами до 40 килограмм;
  • возможность установки доя восьми камер.

Комплекс МРК-27Х состоит из непосредственно робота-сапера, а также поста дистанционного управления, который состоит из управляющего элемента и двух 10-дюймовых цветных мониторов.

Манипулятор «сапера» способен работать с грузами, массой до 40 килограмм, имеет пять ступеней свободы, а створки раздвигаются на 300 миллиметров.

Характеристики: 

Масса, кг 190,0
Скорость передвижения, м/с 0 - 0,65
Радиус действия, м при управлении по радиоканалу 200
Количество видеокамер, шт 3 (ч/б), 1 (цв)
Грузоподъемность манипулятора, кг номинальная / предельная  25,0 / 45,0
Длительность непрерывной работы 3 ч;
Габаритные размеры (L х В х Н), мм  1150х710х650

Описание актуально на: 21.10.2013.

Для уточнения технических характеристик «Робот для разминирования "МРК-27Х"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская