Портативная электростатическая система "Foster+Freeman ESDA - Lite"
для выявления и исследования давленых текстов

"ESDA-Lite"

  • Портативная система, весит менее 18кг
  • Метод каскадного проявления и с помощью красящего аппликатора
  • Подложка для проверки документов размером 230 х 358мм
  • Универсальный вход питания для работы в полевых условиях
  • Быстро и просто, не создает помех для проведения других криминалистических тестов

Разработанный для работы в полевых условиях, ESDA - Lite -идеальный инструмент для работы вне лаборатории. Прибор вместе с расходными материалами помещается в удобный футляр пригодный даже для авиа перелетов.

Создание электростатического изображения - наиболее эффективная технология обнаружения выдавленных надписей. Такое изображение затем визуализируется с помощью чувствительного к электростатике красителя

В процессе обработки документа на его поверхности обнаруживаются микроскопические повреждения волокон, возникающие от давления пишущим предметом на лист бумаги, находящийся сверху. Будучи простым в работе он позволяет создать точную копию документа с выдавленной надписью без механического воздействия на сам документ, что важно для других криминалистических проверок, а также позволяет создавать такие копии множество раз без потери качества.

ESDA - Lite метод каскадного проявления и с помощью аппликатора

ESDA - Lite предлагает на выбор два способа проявления изображений. В обоих случаях документ помещается в вакуумную камеру и закрывается отображающей пленкой.  Затем над документом два-три раза необходимо провести устройством,  создающим коронарный разряд,  чтобы зарядить поверхность и создать невидимый отпечаток изображения. Для визуализации изображения нужно наклонить вакуумную камеру и насыпать тонким ровным слоем на поверхность пленки каскадный проявитель.  Эту процедуру повторяют до тех пор,  пока не будет получено изображение требуемого качества. Порошок проявителя ссыпать в поднос сбоку от камеры для дальнейшего использования.

Можно также визуализировать изображение с помощью красящего аппликатора. Для этого аппликатором, пропитанным красителем,  нужно провести несколько раз по поверхности пленки. Аппликатор имеет встроенный резервуар для красителя,  который легко наполнить заново.  Если полученное изображение нужно сохранить, то поверх него следует положить прозрачную, самоклеющуюся пленку.  Затем всё это снимается с документа,  оставляя его неповрежденным.

Отображающая пленка и каскадный проявитель хранятся
внутри под вакуумной камерой, что удобно при перевозке.
Для подготовки прибора к работе надо лишь
надеть катушку с пленкой на специальные штифты.

ESDA - Lite спецификация

Размер документов:  358мм х 230мм.
Большие документы можно подогнуть, это не скажется на качестве результата.
Размеры ESDA - Lite:  420x295x155 мм
Напряжение питания:  90 - 2 40В
Масса: 17.9кг Общая масса вместе с футляром и аксессуарами.
Размеры футляра:  500x400x320 мм.

ESDA - Lite состав комплекта

Сам прибор,  увлажнитель,  гигрометр, 1.5 кг катушка с отображающей пленкой (ширина 250 мм),  50 листов самоклеющейся прозрачной фиксирующей пленки  (363 х 234мм), 500г каскадного проявителя, 50г красителя,  5 красящих аппликаторов и футляр.

Расходные материалы

Отображающая пленка - 1.5 кг катушка
Краситель - 50г банка
Каскадный проявитель - 250 г банка
Самоклеящаяся прозрачная фиксирующая пленка
Аппликатор - упаковка,   10 штук.

Описание актуально на: 03.09.2012.

Для уточнения технических характеристик «Портативная электростатическая система "Foster + Freeman ESDA - Lite" для выявления и исследования давленых текстов», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Портативная электростатическая система "Foster + Freeman ESDA - Lite" для выявления и исследования давленых текстов» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская