"UlissesNet 19G" - комплекс радиоконтроля

"UlissesNet 19G" - комплекс радиоконтроля

Автоматизированный мобильный комплекс радиомониторинга UlissesNet предназначен для проведения радиомониторинга в заданном районе и может быть использован для задач радионаблюдения, радиоразведки и контроля каналов утечки информации.

UlissesNet основывается на испытанной практике построения комплексной математической модели и дает возможность обнаруживать сигналы, которые трудно или невозможно обнаружить традиционными методами. В их число входят передачи с распределенным спектром, передачи с прыгающими частотами, скоростные передачи (Burst).

UlissesNet автоматически осуществляет поиск несанкционированных радиоизлучений в заданных частотных диапазонах и проводит оценку обнаруженных сигналов. Одновременно происходит сохранение всех параметров обнаруженных излучений.

Комплекс UlissesNet состоит из Модуля управления и необслуживаемых Модулей мониторинга.:

Модуль управления представляет собой персональный компьютер (ноутбук) с установленной программой UlissesNet Server. Программное обеспечение UlissesNet Server предоставляет пользователю графический интерфейс с возможностью одновременного приёма, отображения информации от 1, 2 или 4 модулей мониторинга, определения задач и их передачи на измерительное оборудование, хранения информации, а также обеспечивает доступ к настройкам и опциям измерений модулей мониторинга.

Модуль мониторинга включает в себя высокоскоростной приемник диапазона  9 кГц — 19 ГГц с модулем цифровой обработки сигналов и системный контроллер. Каждыймодуль комплектуется антеннами соответствующего частотного диапазона. Модуль мониторинга работает под управлением программного обеспечения UlissesNet Client, установленного на системном контроллере, подключенном к сети LAN (WLAN). Модуль мониторинга принимает и затем выполняет задачи от модуля управления. При этом осуществляется управление оборудованием, получение результатов мониторинга, буферизация данных и передача их в модуль управления.

Модули мониторинга могут управляться непосредственно в режиме on-line при подключении модуля управления к локальной сети, так и функционировать в режиме off-line и передавать результаты при очередном подключении модуля управления. Такое построение системы обеспечивает следующие преимущества:

  • большее удобство в использовании;
  • более высокая скорость выполнения задач мониторинга, так как передается только информация, существенная для измерений;
  • возможность работы системы в режиме неустойчивой связи между модулем управления и модулями мониторинга.

Простейшим вариантом комплекса UlissesNet является вариант Base, состоящий из одного модуля управления и одного модуля мониторинга (см. рис.1). В этом варианте использования комплекса программы UlissesNet Server и UlissesNet Client могут выполняться на одном компьютере, непосредственно подключенном к приёмнику. Этот компьютер будет одновременно выполнять функции модуля управления и системного контроллера.

В состав комплекса входит следующее оборудование:

Модуль мониторинга, - 1 шт.  включая комплект антенн:

  • штыревая антенна для диапазона 0,01 – 30 МГц;
  • широкополосная антенна для диапазона 30 - 3000 МГц;
  • изотропная антенна для диапазона 3 - 19 ГГц.
  • выносной оптический зонд (опция)
  • адаптер для подключения к слаботочным сетям (опция)
  • адаптер для подключения к розеткам 220В (опция)

Системный контроллер (промышленный компьютер) (опция)
Ноутбук (опция)
Адаптер питания 220 В - 1 шт.
Кабель USB - 1 шт.
Диск с ПО UlissesNet Client/Server - 1 шт.

Описание актуально на: 11.02.2015.

Для уточнения технических характеристик «"UlissesNet 19G" - комплекс радиоконтроля », а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«"UlissesNet 19G" - комплекс радиоконтроля » поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская