Портативный комплекс «Спектр-Экспресс» для поиска устройств негласного съема информации

Портативный комплекс «Спектр-Экспресс»

Портативный комплекс поиска устройств негласного съема информации «Спектр-Экспресс» предназначен для выявления излучений радиомикрофонов различных типов, радиостетоскопов, скрытых беспроводных видеокамер, а также обнаружения сигналов от устройств негласного съема информации в сети 220В, в слаботочных линиях (пожарная и охранная сигнализации, телефонные линии) и инфракрасном (ИК) диапазоне. Комплекс позволяет решать «классические» задачи долговременного радионаблюдения заданных частотных диапазонов, а также задачи оперативного поиска «опасных» сигналов с возможностью их локализации в помещении или на местности.

Комплекс «Спектр-Экспресс» выполнен в виде моноблока. В портативный комплекс серии «Спектр» встроены управляющая ПЭВМ, высокоскоростное радиоприемное устройство, аналого-цифровой преобразователь, четырехвходовый электронный антенный коммутатор, конвертор проводных линий, система видеозахвата и Li-ion аккумуляторная батарея. Комплекс оснащен встроенным сенсорным дисплеем с диагональю 12.1 дюйм.

Комплекс использует до четырех пространственно разнесенных антенн для поиска, оценки параметров, идентификации и локализации источников радиоизлучений в частотных диапазонах 10-3000 МГц или 10-6000 МГц.

Автоматический конвертор проводных линий комплекса «Спектр-Экспресс» обеспечивает обнаружение сигналов от «сетевых» микрофонов в различных проводных линиях, а подключение ИК-датчика позволяет выявлять устройства негласного съема информации, работающие в инфракрасном диапазоне.

Скорость панорамного обзора в одноканальной конфигурации составляет до 1150 МГц/с при разрешении по частоте 2 кГц. Высокая производительность дает возможность комплексу обнаруживать сигналы от радиомикрофонов работающих в режиме накопления информации и кратковременной передачи её в эфир.

Обнаружение и различение сигналов выполняется цифровым параллельным анализатором спектра с разрешением 2 кГц. Высокое разрешение цифрового анализатора спектра позволяет различать и обнаруживать узкополосные сигналы от радиомикрофонов, работающих рядом с легальными радиосредствами.

Специализированное программное обеспечение комплекса позволяет обнаруживать и идентифицировать сигналы от различных типов устройств негласного съема информации, в том числе использующих цифровые виды модуляции, шумоподобную структуру, режим псевдослучайной или программной перестройки рабочей частоты, сверхкоротких посылок (СКП) и т.д. Для обнаружения «опасных» сигналов в программном обеспечении реализован уникальный алгоритм разнесенного приема, имеющий три разновидности. Абсолютно новый пользовательский интерфейс комплекса «Спектр-Экспресс» прост, интуитивно понятен и удобен при управлении аппаратурой с помощью сенсорного экрана и с помощью внешней клавиатуры и манипулятора «мышь». Базовые настройки, контекстные меню с вспомогательными функциями, произвольное графическое масштабирование графиков и рабочих окон позволяют оператору максимально комфортно работать с комплексом.

Для удобства работы в комплексе «Спектр-Экспресс» реализована возможность удаленного управления аппаратурой по локальной сети и Internet.

С помощью встроенной системы видеозахвата комплекс «Спектр-Экспресс» выводит на сенсорный дисплей продетектированное изображение от скрытых беспроводных видеокамер.

Компактные габаритные размеры, небольшая масса, удобство и оперативность коммутации аппаратуры позволяют использовать портативный комплекс «Спектр-Экспресс» в качестве одного из основных инструментов при проведении поисковых мероприятий.

Тактико-технические характеристики комплекса «Спектр-Экспресс»

Частотный диапазон, МГц

10-3000
10-6000

Частотный диапазон конвертора проводных линий, МГц

0.0006-10

Спектральный диапазон ИК-датчика, нм

320-1100

Скорость панорамного обзора (при разрешении 2 кГц), МГц/с

до 1150

Полоса обзора, МГц

0.1-50

Разрешение

    • режим анализа, кГц 0.2
    • режим обнаружения, кГц 2

Чувствительность на антенном входе, мкВ

не хуже 2

Цифровые демодуляторы

NFM, WFM, векторный

Тип процессора

Intel Core I5

Операционная система

Windows 7

Память, Гб

64/128

Размер экрана, дюйм

12.1

Тип экрана

сенсорный

Внешние разъемы

USB 2.0*3
HDMI
LAN

Сеть переменного тока, В

220

Бортовая сеть автомобиля, В

12

Аккумуляторная батарея (Li-ion), В

12

Время непрерывной работы от аккумуляторной батареи, ч

не менее 2

Габаритные размеры, мм

385х250х55

Масса, кг

4

Состав комплекса «Спектр-Экспресс» (базовая конфигурация)

1. Моноблок

1 шт.

2. Укладка для принадлежностей

1 шт.

3.  Разгрузочный жилет

1 шт.

4.  Блок питания

1 шт.

5. Манипулятор типа «мышь»

1 шт.

6. Инсталляционный Flash накопитель с СПО

1 шт.

7. Широкополосная приемная антенна «АП-6000»

2 шт.

8. Наушники

1 шт.

9. Автомобильный прикуриватель +12В

1 шт.

10. Кабель высокочастотный коаксиальный

2 шт.

11. ИК-датчик

1 шт.

12. Щупы конвертора проводных линий

2 шт.

13. Техническое описание и руководство по эксплуатации

1 кн.

14. Формуляр

1 бр.

Описание актуально на: 15.07.2014.

Для уточнения технических характеристик «Портативный комплекс "Спектр-Экспресс" для поиска устройств негласного съема информации», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Портативный комплекс "Спектр-Экспресс" для поиска устройств негласного съема информации» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская