Приемник "RS Jet new" для радиомониторинга

Приемник "RS Jet new" для радиомониторинга

Особенности

  • компактный дизайн
  • диапазон частот 9Гц - 21 ГГц
  • скорость сканирования 10 ГГц в секунду
  • встроенный цифровой приемник
  • точность настройки 1 Гц
  • высокая динамика SFDR 80 дБ
  • аналоговый выход ПЧ 140МГц
  • управление через USB2

Достоинства

RS Jet - это высокоскоростной приемник, разработанный для быстрого поиска и обнаружения радиоизлучающих устройств и передатчиков. Благодаря высокой скорости сканирования он способен обнаруживать сверхкратковременные радиосигналы (burst) и сигналы с ППРЧ (FH). Кроме того, приемник позволяет быстро осуществлять накопление реализаций спектральной плотности мощности сигналов для создания фоновой панорамы и обнаружения широкополосных шумоподобных сигналов (DSSS- Direct Sequency Spread Spectrum). Радиоприемное устройство способно также решать задачи измерения параметров радиосигналов, получения спектральных оценок, демодуляции сигналов и т.д.

Приёмник может быть как встроен в любую систему радиомониторинга, так и функционировать в автономном режиме под управлением какого-либо программного обеспечения, например, RS Digital Jet, Ulisses, RS Spectrum Jet и т.д.

Структура

Новая версия приемника RS Jet использует передовые технологии как в аналоговой высокочастотной и СВЧ технике, так и в цифровом приеме сигналов. Диапазон частот приемника простирается от 9-ти МГц до 21-го ГГц. Преселектор приемника содержит 22 входных фильтра. Линейный приемник построен по схеме двойного супергетеродина и имеет выход промежуточной частоты 140 МГц с полосой пропускания 24 МГц. Значительно улучшены характеристики фазовых шумов гетеродинов, увеличен динамический диапазон, выравнены амплиду-но-частотные характеристики сквозного тракта.

После выхода ПЧ дальнейшая обработка сигналов осуществляется в цифровом приемнике. Цифровой приемник построен по классической схеме SDR - Soft Defined Radio, основу которой составляют АЦП, прямой цифровой конвертер вниз DDC (ПЛИС с соответствующим ПО) управляющий и коммуникационный контроллер. Цифровая фильтрация и демодуляция сигналов могут осуществляться в полосе 10, 30, 40, 80, 160, 320 КГц и 2 МГц. Цифровой приемник позволяет настраиваться на сигнал с точностью до 1 Гц.

Управление

Управление приемником осуществляется через порт USB-2,0. Управляющий компьютер осуществляет общее управление приемником, ввод/вывод данных, визуальное отображение настроек и результатов текущего мониторинга. Программное обеспечение RS Digital Jet обеспечивает работоспособность приемника в режимах радиомониторинга и ручного управления. Режим мониторинга это сканирование заданного диапазона с шагом в 16 МГц и вычислением спектральной плотности мощности действующих сигналов. Режим мониторинга позволяет осуществлять энергетическое обнаружение неизвестных сигналов. Режим управления позволяет настроиться на сигнал с точностью до 1 Гц, осуществить подбор демодулятора и запись демодулированного сигнала..

Специализированное программное обеспечение RS Digital Jet позволяет использовать приемник как комплекс радиоконтроля или поисковый комплекс, т.е. регистрировать любые новые, в том числе кратковременные, сигналы на фоне ранее подготовленной усредненной панорамы, вести статистическую обработку и использовать специфические алгоритмы поиска несанкционированных сигналов в ближней зоне.

Технические характеристики приемника RS Jet new

Диапазон частот

9 КГц -21 ГГц

Скорость сканирования с разрешением 10 КГц

Тип. 10 ГГц/сек

Промежуточная частота

140 МГц

Полоса ПЧ

24 МГц

Полосы цифровых фильтров

10, 20, 40, 80, 160, 320 КГц ,2 МГЦ

Демодуляторы

AM, NFM, WFM,

Коэффициент шума

не более 12 дБ

Минимальный шаг перестройки

1 Гц

Ослабление по соседнему каналу:

не хуже 90 дБ

Избирательность по зеркальному каналу

не менее 70 дБ

Динамический диапазон свободный от интермодуляционных составляющих (SFDR)

Тип. 70 дБ

Время установки частоты синтезатора при перестройке на 16 МГц

100 мкс

Фазовый шум гетеродина при отстройке на 10 кГц

не более -90 дБн/Гц

Долговременная нестабильность гетеродинов (опционально)

не хуже ± 1х10-6

Система АРУ

цифровая

Максимальный уровень входного ВЧ сигнала

не более 20 дБм

Входной импеданс

50 Ом

Рабочий диапазон температур

- 20...+60 0С

Потребляемая мощность

5 ВА

Габариты (без корпуса):

170х100х44

Вес (без корпуса)

1150 г.

Описание актуально на: 29.05.2014.

Для уточнения технических характеристик «Приемник "RS Jet new" для радиомониторинга», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Приемник "RS Jet new" для радиомониторинга» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская