Программно-аппаратный комплекс определения подлинности защитных голограмм со скрытым кодированным изображением

Программно-аппаратный комплекс определения подлинности защитных голограмм со скрытым кодированным изображением

Комплекс предназначен для восстановления, декодирования и регистрации скрытого кодированного изображения, зарегистрированного на радужной голограмме. Прилагаемое к устройству программное обеспечение позволяет обработать полученное изображение по определенному алгоритму и вынести решение о подлинности голограммы.

Полупроводниковый лазерный диод (ПЛД) с элементами питания типа АА формирует излучение (длина волны 0,65 мкм, мощность до 3 мВт) и освещает радужную голограмму. Скрытое изображение с радужной голограммы воспроизводится через кодовую маску, которая представляет собой фазовый (или амплитудно-фазовый) транспарант, на экран, представляющий собой шлифованное с одной стороны стекло (толщина 3 мм, шероховатость поверхности до 50 мкм). Объектив (увеличение 0,1х) переносит изображение с экрана на фоточувствительную площадку WEB-камеры. Видеосигнал с камеры выводится из устройства по кабелю в персональный компьютер. Далее полученное изображение обрабатывается при помощи специализированного программного обеспечения по определенному алгоритму и выносится решение о подлинности голограммы.

Преимущества:

Менее жесткие требования по позиционированию голограммы относительно прибора (по сравнению с аналогами); высокая вероятность правильной идентификации проверяемой голограммы; не требуется специальных устройств для ввода и обработки восстановленного декодированного изображения на компьютере; портативность устройства.

Область применения:

определение подлинности голограмм, нанесенных на бумажные документы (банкноты и ценные бумаги, нотариальные документы, удостоверения личности и сертификаты и т. п.), дорогостоящие эксклюзивные товары известных марок и изделия массового производства (парфюмерия, спиртные напитки, сигареты, лекарственные препараты и т. д.), произведения искусства, аудио-видеопродукция, программное обеспечение, кредитные карты и т. п.

Технические характеристики

Размеры кодовой маски, мм 10x10...30x30
Разрешение в восстановленном изображении, мкм 100...300
Лазер типа М-65.3  
    длина волны, мкм 0,65
    мощность, мВт, до 3
    напряжение питания от двух элементов типа АА, В 3
    габаритные размеры, мм 195x95x90
Масса, кг 1

Описание актуально на: 17.11.2012.

Для уточнения технических характеристик «Программно-аппаратный комплекс определения подлинности защитных голограмм со скрытым кодированным изображением», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская