Видеоспектральный компаратор "Foster+Freeman VSC6000/LF"

"Foster+Freeman VSC6000/LF"

Видеоспектральный компаратор -автоматизированный комплекс для проверки подлинности документов, качества печати и защитных признаков на больших документах, а также подлинности произведений искусств

Особенности:

  • CCD 5 Мпикс цветная система создания изображения высокого разрешения
  • Освещение от УФ до ИК, спектральный диапазон от 254 до 1000 нм
  • Широкий диапазон фильтров изображений, до 1000 нм
  • Значительное увеличение
  • Операционная система Windows
  • Программное обеспечение по обработке и улучшению качества изображения
  • Возможность сравнения изображений на экране
  • Возможность измерения изображений
  • Микроспектрометрия
  • Система управления рабочими файлами

Возможности VSC 6000/LF:

  • Обнаружение скрытых защитных признаков, а также внесенных изменений
  • Исследование документов и произведений искусства в инфракрасном свете
  • Исследование объектов с помощью флуоресценции
  • Проведение сравнени изображений с возможностью наложения

VSC6000/LF создан на базе видеоспектрального компаратора VSC6000, но обладает большим по размерам корпусом, что позволяет использовать данный прибор для исследования больших документов и произведений искусства. Данный прибор может быть выполнен под заказ с различным оптическим шагом, уровнем увеличения и размером корпуса в зависимости от объектов, которые будут исследоваться.

В приборе есть различные источники света, в т.ч. падающие и проходящие с широким выбором фильтров, что позволяет оператору проводить исследование при различных длинах волн. Операционная система Windows позволяет проводить измерения изображения, создавать комментарии к ним и повышать качество изображения. Система управления рабочими файлами позволять оператору создавать и каталогизировать связанные файлы.

Возможность измерения цветовых характеристик красителей и построения колориметрических графиков. Наличие спектрометра высокого разрешения с возможностью записи спектров поглощения, отражения, прохождения и флуоресценции. Сравнение изображений может проводиться наложением одного изображения на другое, посредством деления экрана, стробирования, перемещения, вращения и др.

Особенности системы:

Система создания изображения высокого разрешения

Firewire CCD камера 5Мпикс с высокой спектральной чувствительностью и оптическим увеличением

Технология получения изображения «HFi»

Оптическая система, минимизирующая пространственную дисторцию и хроматическую аберрацию во всей области увеличений, обеспечивающая исключительное качество изображения.

Измерительные функции

Программный модуль позволяет измерять расстояния, углы, площади, периметры, радиусы. Простая процедура калибровки позволяет вычислять абсолютные величины.

Обработка и улучшение качества изображений

Поворот, отражение плюс улучшение качества изображения (резкость, контрастность, шумоочистка, сглаживание фона, гамма-коррекция).

Сравнение изображений

Несколько вариантов одновременного показа изображений, включая разделение, наложение и стробирование.

Интеграция изображения

Различие в ИК флуоресценции, излучаемой разными чернилами, помогает выявить исправления в документе. Встроенная интеграция изображения от 8мс до 180с позволяет оператору усилить слабые различия.

Улучшение качества изображения

Применяется метод изменения характеристик ИК-поглощения, отражения и флюорисцирующих характеристик красителей и пигментов, которые позволили бы увидеть небольшие цветовые изменения изображения более ясно, чем при небольшом изменении уровня серого оттенка.

Система изображений OVI

Оптическая программа, позволяющая анализировать OVI-изображения с двух углов одновременно.

Удобный графический интерфейс пользователя

Новая интуитивно понятная система. Увеличение, источники света, фильтры, функции обработки изображения управляются нажатием на соответствующие иконки, выбираемые мышью.

Микроспектрометрия

Новый спектрометр высокого разрешения, работающий в реальном времени, позволяет сделать спектры поглощения, отражения, прохождения и флуоресценции. Контроль цветности Для исследования и сравнения цветовых характеристик красителей используются стандартные цветовые координаты с построением колориметрических графиков.

Полный набор источников света

Проходящий и падающий свет в диапазоне от УФ до И К для проверки флуоресцирующих элементов, антистоксовых чернил, DOVs, голограмм и кинеграмм и ретрорефрективных защитных признаков. Система освещения высокой интенсивности позволяет исследовать поглощающие и отражающие свойства красителей. Видимый проходящий точечный свет высокой интенсивности 250 Вт галогеновые источники света мощностью 250 Вт и система высокочастотных и низкочастотных фильтров позволяет создать до 80 различных диапазонов волн. Система линз позволяет создать освещение объекта от широкого пучка света до точечного. Система управления рабочими файлами

Windows ХР (и выше) совместимая система, позволяет оператору создавать и каталогизировать связанные рабочие файлы, в т.ч. файлы изображений, настроек VSC6000/LF, описаний (заметок), осуществлять поиск по ключевым словам.

Исследование юридических документов большого размера на внесение изменений и фальсификацию с помощью света высокой интенсивности для получения ИК флуоресценции и анализа характеристик поглощения красителей, используемых при печати и рукописных чернил.

Исследование банкнот и защищенной печати с помощью многократного увеличения и использования, специальных функций "drop-out" и анализа красителей с антистоксовыми свойствами.

Исследование произведений искусства и рукописей на подлинность неразрушающими методами. VSC используется а Национальной библиотеке Норвегии при оценке исторической ценности документов.

Описание актуально на: 04.09.2012.

Для уточнения технических характеристик «Видеоспектральный компаратор "Foster+Freeman VSC6000/LF"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Видеоспектральный компаратор "Foster+Freeman VSC6000/LF"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская