Анализатор наркотиков "NarTest NTX2000"

Анализатор наркотиков "NarTest NTX2000"

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

В 2010 году появилось беспрецендентное множество новых препаратов с наркотическим воздействием. Вновь созданные наркотики появляются на рынке быстрее, чем методы для их обнаружения. Чтобы адекватно реагировать и противостоять такому огромному натиску, обнаружение и анализ наркотиков должны быть быстрыми, точными и легко адаптируемыми к изменениям на рынке.

Борьба с производством, оборотом и распространением наркотических веществ, а также с негативными социально-экономическими последствиями, вызванными подпольной торговлей, ведется по многим направлениям - изъятие препаратов на улицах, досмотр грузов на международных границах и анализ в судебных лабораториях. Все структуры, принимающие участие в согласованных мерах против злоупотребления наркотиками, сегодня более чем когда-либо сталкиваются с необходимостью как повышения эффективности имеющихся инструментов, так и поиска новых технических решений, чтобы идти в ногу с динамическим развитием рынка наркотических препаратов.

Новые инновационные подходы и инструменты, дополнящие существующие методы диагностики наркотических веществ, позволяют повысить оперативную эффективность в коллективной борьбе против распространения наркотиков, тем самым увеличивая вклад в общее благосостояние и безопасность общества.

БЫСТРЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ

С помощью анализатора наркотиков NarTest NTX2000 возможно быстро идентифицировать конфискованное вещество. Предварительное определение наркотического препарата в изъятых пробах (порошковых, растительных или в таблетках) осуществляется в считанные минуты. По желанию оператора возможно продолжение анализа с целью подтвеждения результата пользуясь специально разработанными реактивами. Аналитическое программ, ое обеспечение анализатора еще более повышает операционную эффективность метода за счет быстрой обработки данных при условии полной секретности сохранения результатов анализа.

СОВРЕМЕННЫЙ И С ВОЗМОЖНОСТЯМИ НАСТРОЙКИ

В дополнение к наиболее распространенным наркотическим веществам, таким как кокаин, героин, опиум, марихуана/гашиш и ATS, NarTest NTX2000 с высокой надежностью определяет такие синтетические наркотические препараты как MDPV, GHB/GBL, вещества из группы фентанила и пиперазина. Список наркотиков возможно дополнять за счет обновления экспертной системы в короткие сроки и тем самым быстро реагировать на появление новых препаратов на рынке.

КОМПАКТНЫЙ И ПОРТАТИВНЫЙ

NarTest NTX2000 воплощает в себе инновационную концепцию "lab-in-a-box" (лаборатория в коробке), которая сочетает в себе функции аналитического лабораторного оборудования и портативного сенсора, делая анализатор многофункциональным инструментом для использования его вне лаборатории. Мобильность NTX2000 делает его идеальным для применения в полицейских управлениях, на таможне, в аэропортах и в морских портах, а также в почтовых отделениях, школах, местах большого скопления людей и в полицейских транспортных средствах. Анализатор может быть подготовлен для работы в течение нескольких минут практически в любом месте для оперативного измерения подозрительных проб.

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ НАРКОТИКИ

  • Кокаин в форме основания и соли
  • Героин
  • Амфетамины (амфетамин/метамфетамин)
  • Экстази и его структурные аналоги MDA/MDEA
  • Марихуана/Гашиш
  • Опиум
  • MDPV
  • Фентанил и его производные (3-mf)
  • Пиперазин и его производные (TFMPP, BZP/DBZP)
  • Кофеин
  • GHB/GBL (жидкий экстази)

УДОБНЫЙ И ПРОСТОЙ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

NarTest NTX2000 является полностью автоматизированной системой, включающей в себе инструкции по проведению процедуры анализа в виде подсказок, содержащихся в операционной программе. Подготовка пробы для измерения является простой, безопасной и по времени занимает не больше нескольких минут. Для использования анализатора не требутся персонал со специальным научным или медицинским образованием. Обучение оператора занимает несколько часов, после чего он может быть квалифицирован для проведения анализа. Таким образом NarTest предлагает и поддерживает несложное введение этого инновационного подхода в деятельность правоохранительных органов.

СОЗДАНИЕ ОТЧЁТА

Результаты анализа пробы предоставляются в виде электронного отчета, содержащего помимо данных измерения и заключения экспертной системы, всю внесенную оператором в рапорт информацию об отдельном случае. Результаты испытаний могут быть распечатаны, архивированы, легко найдены по дате, ими можно обмениваться с целью быстрой коммуникации внутри правоохранительной структуры и между различными структурами. Результаты анализа и рапорт надежно защищены от несанкционированного вмешательства и ретроспективной модификации или копирования.

ЗАПАТЕНТОВАННАЯ И НАДЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Экспертная система NarTest NTX2000, включающая обширную базу СФО данных, определяет и идентифицирует даже низкие концентрации наркотических веществ в сложных смесях в диапазоне от 5% и меньше для некоторых наркотиков независимо от способа приготовления этих смесей. Для надежного и точного обнаружения и идентификации наркотического препарата требуется всего 20 мг пробы.

Предлагаемый метод анализа использует запатентованную технологию, включающую измерение Спектральных Флюоресцентных Образов (СФО) и метод распознавания спектральных образов. Принцип метода СФО основан на измерении интенсивности флюоресценции образца как функции зависящей от длины волн возбуждения и излучения, и концентрации вещества.

Так как у большинства химических соединений есть свои собственные характерные длины волн возбуждения и излучения, то различные вещества дают различные СФО, которые представляют собой оцифрованные матрицы, в которых интенсивность флюоресценции закодирована определенным цветом.

Измеренные СФО неизвестных уличных образцов предоставляются на обработку экспертной системе, основанной на нейросетевых алгоритмах распознавания образов. В результате анализа СФО наркотическое вещество будет идентифицировано при условии его наличия в образце. Процедура измерения и анализа выполняются автоматически. Для поддержки стабильности измерений при каждом включении анализатор автоматически выполняет самодиагностику, включающую калибровку прибора и контроль чистоты кюветного отделения.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • NarTest NTX2000 анализатор
  • Программное обеспечение NarTest для управления анализатором, анализа и операций с базой данных
  • Расходные материалы
  • Обучение и сертификацию системного оператора
  • Техническую поддержку и обслуживание клиентов
  • Руководство пользователя
  • Гарантийное обслуживание

Дополнительные компоненты и аксессуары:

  • Ноутбук для работы системы
  • Кабель для подключения в автомобиле
  • Чемодан для устройства NarTest NTX2000
  • Чемодан для аксессуаров

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Принцип измерения Спектральные Флюоресцентные Образы (СФО)
Время цикла измерения от 5 до 15 минут
Источник излучения Импульсная ксеноновая лампа, 5 Вт
Спектральное устройство Сканирующие монохраматоры возбуждения и регистрации
Спектральный диапазон 230 - 350 нм возбуждения; 250 - 565 нм излучения
Тип детектора Кювета Фотоэлектронный умножитель Кювета с кварцевым окном
Объем кюветы 10 мл
Подключение к ПК USB порт
Устройство управления Встроенный ЦПУ
Калибровка устройства Автоматическая, основанная на внутреннем стандарте
Рабочая температура 10 - 40° С / 50 - 104°F
Напряжение +12 V DC (АС адаптер 100-240 V / 50-60 Hz)
Потребляемая мощность 15 W
Размеры(ВхДхШ) 15 x 24 x 40 см
Вес 5 кг

Програмное обеспечение NarTest6

Операционная система Windows 2000, Windows ХР, Windows Vista, Windows 7
Контроль уровня доступа Доступ к базам данных защищен паролем
База данных Microsoft Engine Database
Анализ данных Интегрированный в цикл измерения
Поиск и устранение неисправностей На основе автоматического сообщения

 

Описание актуально на: 01.09.2012.

Для уточнения технических характеристик «Анализатор наркотиков "NarTest NTX2000"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Анализатор наркотиков "NarTest NTX2000"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская