Войсковой прибор химической разведки "ВПХР"

Войсковой прибор химической разведки "ВПХР"

Войсковой прибор химической разведки (ВПХР) предназначен для обнаружения при помощи индикаторных трубок заражения отравляющими веществами воздуха, местности, военной техники.

Принцип работы ВПХР:

При прокачивании ручным поршневым насосом зараженного воздуха через индикаторные трубки, в них происходит изменение окраски наполнителя под действием ОВ. По изменению окраски наполнителя и её интенсивности или по времени перехода окраски можно судить о наличии ОВ и его примерной концентрации.

Определение ОВ в воздухе производится в такой последовательности:

определяется наличие паров ФОВ в малоопасных концентрациях, ОВ типа фосгена, дифосгена, синильной кислоты, хлорциана и в последнюю очередь определяется наличие иприта.

При определении ОВ на местности, вооружении и военной технике, необходимо использовать насадку к насосу и защитный колпачок.

При очень низких температурах обследование местности и поверхности различных предметов надо проводить с использованием грелки.

Технические характеристики ВПХР:

Диапазон рабочих температур:  от 40±4 °С до -40±4 °С
Относительная влажность воздуха:  до 100%.
Габаритные размеры: 220х101х160 мм
Масса 1,75 кг .

Описание актуально на: 18.08.2012.

Для уточнения технических характеристик «Войсковой прибор химической разведки "ВПХР"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская