Широкополосный сканирующий пеленгатор "Rohde&Schwarz DDF550"

Широкополосный сканирующий пеленгатор R&S®DDF550

Широкополосные сканирующие пеленгаторы сигналов Rohde&Schwarz DDF550 реального времени предназначены для работы со всеми типами многоканальных пеленгаторных антенн Rohde&Schwarz ADDx. Благодаря большому количеству элементов антенной системы подобная пеленгаторная система обеспечивает высокую чувствительность даже к очень слабым сигналам, хорошую стойкость к мощным сигналам, расположенным в непосредственной близости к исследуемому, а так же большую достоверность измерений благодаря возможности накопления и усреднения получаемой измерительной информации с нескольких приемных трактов. Благодаря широкой полосе обзора реального времени 80 МГц Rohde&Schwarz DDF550 позволяет производить наблюдение и пеленгование одновременно множества сигналов, без необходимости постоянной перестройки частоты.

Кроме того, Rohde&Schwarz DDF550 имеет функцию панорамного сканирования в режиме пеленгования, что обеспечивает высокую эффективность применения данных систем в широком диапазоне частот, ограничиваемом только используемыми пеленгаторными антеннами.

Применение пеленгаторных антенн с большой апертурой, большое количество активных антенных элементов антенной системы и метод корреляционного интерферометра позволили достичь высокой точности пеленгования и малой зависимости результатов от переотражений. Пеленгаторные антенны оборудованы переключателем, позволяющим выбирать между активным и пассивным режимом работы на усмотрение оператора.

Rohde&Schwarz DDF550 разработан в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи (МСЭ) к пеленгаторам сигналов с возможностью измерения параметров сигналов с нормированными характеристиками.

Возможности

  • Полоса пеленгования реального времени 80 МГц
  • Возможность пеленгования в режиме частотного сканирования
  • Высокая чувствительность и точность результатов пеленгования
  • Слабая зависимость от переотражений и помех
  • Работа с любыми типами многоканальных пеленгаторных антенн
  • Достоверные и надежные результаты при работе с импульсными и частотно зависимыми сигналами благодаря режиму синхронизации и накопления результатов
  • Применение, как для стационарных, так и для мобильных комплексов пеленгования

Особенности

Многоканальные антенные системы

Наличие переотражений электромагнитных волн в значительной степени влияет на достоверность результатов пеленгования. Применение многоканальных пеленгаторных антенн позволяет получить гораздо большую стойкость к помехам, вызванным переотражениями, за счет использования большего количества антенных элементов. Элементы антенной системы имеют переменную электрическую длину, позволяющую максимально адаптироваться к частоте приема и получить высокую чувствительность, а большее количество антенных элементов позволяет получить больший коэффициент усиления.

Пеленгаторные антенные системы разработаны таким образом, что встроенная и дополнительная системы молниезащиты не влияют на погрешность определения пеленга, благодаря чему физические характеристики антенн отлично сходятся с расчетными.

Разработанные Rohde & Schwarz технологии в производстве пеленгаторных антенн позволяют получать надежные результаты пеленгования даже в сложных электромагнитных условиях. А благодаря высокой ремонтопригодности и принципам взаимозаменяемости ремонт и замена антенны и ее элементов производится минимальными усилиями без необходимости настройки и перекалибровки системы.

Высокая точность измерений
Rohde&Schwarz DDF550 имеет возможность параллельного накопления данных когерентного измерения уровней сигналов от каждого антенного элемента пеленгаторной антенны. Процесс измерения ведется по нескольким каналам одновременно, как в режиме широкополосного анализа, так и в режиме сканирования.
На первом этапе происходит сохранение измеренных значений напряжений всех антенных элементов каждого частотного канала. После заданного времени накопления, определяется среднее значение напряжения каждого канала. Пеленги сигналов вычисляются по полученным усредненным значениям. При увеличении времени накопления (усреднения) уровень шума уменьшается, что позволяет получить большую чувствительность. Когерентное накопление сигналов обеспечивает увеличение чувствительности пеленгатора на 29 дБ при измерении сигналов длительностью 1 с и на 24 дБ для импульсов 300 мс (для сигналов в полосе реального анализа).

GPS синхронизация
Для эффективного определения пеленгов импульсных сигналов несколько станций пеленгования Rohde&Schwarz DDF550 могут быть объединены в сеть. Однозначная взаимосвязь и обмен данными в данном случае возможны только при синхронизации всех устройств по частоте и времени. Опция синхронизации Rohde&Schwarz DDF550-TS позволяет подать синхросигнал на все устройства с соответствующего приемника GPS.

Классификатор данных пеленгования
На практике среди всего объема данных, получаемых с прибора, лишь небольшая их часть представляет интерес для оператора. Опция классификации Rohde&Schwarz DDF550-CL предназначена для упрощения выполнения измерительной задачи, она позволяет автоматически отделить короткоимпульсные сигналы, как ППРЧ, ЛЧМ, радарные импульсы, от обычных сигналов эфира. Сигналы суммируются и усредняютяс для получения достоверного результата. Подобная функция позволяет повысить точность и уменьшить объем данных, передаваемых станцией.

Режим измерения параметров по рекомендациям МСЭ
Опциональные возможности всестороннего анализа с возможностью измерения:

  • частоты и отклонения частоты (ITU-R SM.377)
  • напряженности поля (ITU-R SM.378)
  • модуляции (ITU-R SM.328)
  • занятости спектра (ITU-R SM.182/SM.328)
  • ширины полосы пропускания (ITU-R SM.443)
  • определение моно и стерео передатчиков

Применение

Высокая производительность в сочетании с компактным размером и возможностью работы от сети, как постоянного, так и переменного тока, делают пеленгаторные системы на базе Rohde&Schwarz DDF550 с соответствующим набором пеленгаторных антенн идеальным решением для стационарных и мобильных комплексов пеленгования. Ряд полезных функций и особенностей, как широкая полоса реального времени, высокая скорость сканирования, автоматическая классификация и возможность синхронизации, выгодно отличают Rohde&Schwarz DDF550 от возможных аналогов.

Технические характеристики

Диапазон рабочих частот пеленгования: от 300 кГц до 3 ГГц.
Используемый метод пеленгования:
    - от 300 кГц до 30 МГц Ватсона-Ватта;
    - от 20 МГц до 3 ГГц Корреляционный интерферометр.
Погрешность определения пеленга: от 1 до 2 º, зависит от типа антенны.
Максимальная полоса анализа реального времени:
    - от 300 кГц до 30 МГц 20 МГц;
    - от 20 МГц до 3 ГГц 80 МГц.
Погрешность пеленгования, СКО:
от 1 до 30 МГц с Rohde&Schwarz ADD119 не более 2 º;
    - от 20 МГц до 1,3 ГГц с Rohde&Schwarz ADD050SR, Rohde&Schwarz ADD153SR, Rohde&Schwarz ADD157 не более 1 º;
    - от 1,3 до 3 ГГц с Rohde&Schwarz ADD070 не более 2 º.
Минимальная длительность импульса при пеленговании:
    - одиночного 1 мс;
    - повторяющегося 20 мкс.
Максимальная скорость сканирования в режиме пелнгования:
    - от 300 кГц до 30 МГц не менее 1 ГГц/с (разрешение 1,25 кГц);
    - от 20 МГц до 3 ГГц не менее 40 ГГц/с (разрешение 1,25 кГц).
Габаритные размеры (ширина×высота×длина): не более 426×176×450 мм.
Масса: не более 18 кг.
Рабочие условия эксплуатации: температура окружающего воздуха от 0 до 50 ºС;
относительная влажность воздуха при температуре 20 ºС 80 %;
атмосферное давление от 630 до 800 мм рт. ст.
Температура хранения: от минус 20 до 60 ºС.

 

Описание актуально на: 05.06.2012.

Для уточнения технических характеристик «Широкополосный сканирующий пеленгатор "Rohde&Schwarz DDF550"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Широкополосный сканирующий пеленгатор "Rohde&Schwarz DDF550"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская