Идентификатор бактериологических возбудителей болезней "Bio-Detector"

Идентификатор бактериологических возбудителей болезней "Bio-Detector"Детектор «Bio Detector» является модульной переносной системой, которая служит для обнаружения определенных биологических отравляющих веществ и уровней их концентрации. Прибор состоит из блока установки образца, струйной системы, сенсорного модуля и блока расходуемых реагентов, заключенных в единый корпус повышенной прочности, который является одновременно и переносным, и надежным.

Характеристики и преимущества

  • Полностью автоматизированный и простой в эксплуатации прибор.
  • Одновременное обнаружение до восьми различных биологических отравляющих веществ (бактериологических и вирусных патогенов и токсинов).
  • Готовность результатов испытаний в течение 15 минут или менее.
  • Низкие ограничения по обнаружению: >95% по вероятности обнаружения и <0,1% по частоте ложных тревог.
  • Быстрое включение испытаний новых угроз.
  • Возможность быстрого ввода новых реагентов по штрих-коду.
  • Может управляться и обслуживаться рядовым составом по протоколу MOPP4.

По той причине, что в полевых условиях живучесть и мобильность оборудования являются существенными компонентами обнаружения биологических отравляющих веществ, «Bio Detector» был принят на вооружение сухопутными войсками США.

Прибор, прошедший испытания в полевых условиях, представляет собой совместную разработку компаний «Smiths Detection» и «Edgewood, Inc.» и Центра химической и биологической защиты сухопутных войск США. «Bio Detector» является автоматическим детектором обнаружения биологических отравляющих веществ, который обнаруживает одновременно до восьми различных реагентов с использованием методов химического иммунологического анализа лигандов. Для обнаружения новых и развивающихся угроз в прибор могут быть легко занесены дополнительные испытания.

«Bio Detector» в настоящее время запущен в производство и является основным компонентом биологической интегрированной системы обнаружения (БИСО) P3I.

Принципы работы

Детектор «Bio Detector» использует принципы химического иммунологического анализа лигандов с применением потенциометрического датчика со световой адресацией (ПДСА), переданного по лицензии компаниям «Smiths Detection» и «Edgewood, Inc». компанией «Molecular Devices Corporation» для специальной идентификации биологических отравляющих веществ.

Определение биологических отравляющих веществ производится в три этапа:

• Реакция
• Отделение
• Обнаружение

Этап реакции

«Bio Detector» берет один миллилитр жидкого образца, который разделяется на части и отдельно анализируется на наличие восьми биологических реагентов. На этапе реакции каждый из восьми тестовых образцов растворяется в биотиновых и флуоресцеиновых растворах меченых антител, а также в стрептавидине. Меченые антитела присоединяются к биологическим частицам и действуют как индикаторы на этапах отделения и обнаружения.

Этап отделения

На этапе отделения лента с биотиновым покрытием захватывает отфильтрованные иммунокомплексные частицы в восьми различных местах. Раствор антифлуорсцеинового антитела, смешанный с ферментной уреазой, проникает через каждое отверстие в ленте и метит связанный биологический агент.

Этап обнаружения

На этапе обнаружения лента помещается у потенциометрического датчика со световой адресацией и погружается в раствор субстратной мочевины. Если на ленте задерживается меченый биологический агент, уреаза вступает в химическую реакцию с раствором мочевины и вызывает изменение значения pH. Скорость изменения прямо пропорциональна объему биологического агента. Потенциометрический датчик со световой адресацией измеряет изменение значения pH и подает электрический сигнал на процессор сигналов. Определение наличия биологических агентов производится процессором сигналов за счет использования алгоритма распознавания образов.

Спецификация

Длительность работы: 14 часов непрерывно, 40 запросов на определение
Размеры: 55,9 см (высота) x 60,7 см (ширина) x 45,7 см (глубина)
Питание: 110 В перем. тока (50-60 Гц) или 28 В пост. тока
Пробный тест: По выбору оператора до 2 тестов на задание
Самотестирование: Встроенный тест использует более 170 условий отказа
Состояние готовности: Около 32 минут

Описание актуально на: 11.06.2010.

Для уточнения технических характеристик «Идентификатор бактериологических возбудителей болезней "Bio-Detector"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская