Профессиональный компьютерный полиграф "Диана-02"

Профессиональный компьютерный полиграф "Диана-02"Профессиональный компьютерный полиграф (ПКП) «Диана-02» применяется в оперативно-розыскной и кадровой работе, а также в ходе внутренних разбирательств по фактам злоупотреблений и хищений для выявления у человека возможно скрываемой им информации.

Отличительной особенностью ПКП «Диана-02» от «Диана-01» является наличие инструментов, позволяющих выявлять основные виды сознательного противодействия со стороны испытуемого. В состав ПКП «Диана-02» включена специализированная база данных фармпрепаратов с оценкой их воздействия на психофизиологические показатели обследуемого, а также пакет типовых вопросов, шаблонов и тестов.

Базовая комплектация ПКП «Диана-02»

Наименование Кол-во
Изделие «Диана» в составе:
Сенсорный блок
Датчик кожно-гальванической реакции (КГР)
Датчик верхнего дыхания (ВДХ)
Датчик нижнего дыхания (НДХ)
Датчик пьезоплетизмограммы (ППГ)
Датчик фотоплетизмограммы (ФПГ)
Датчик артериального давления (АД)
Датчик двигательной активности (ТРМ1)
Датчик мимики лица (ТРМ2)
1 к-т
Микрофон «петличка» 1 шт.
Манипулятор «мышь» USB 2.0 1 шт.
Коврик для манипулятора «мышь» 1 шт.
Программное обеспечение (ПО) «Диана-02» на CD-диске 1 шт.
Кабель подключения сенсорного блока к ПК 1 шт.
Паспорт и гарантийный талон 1 шт.
Техническое описание на русском языке 1 шт.
Инструкция по эксплуатации ПО на русском языке 1 шт.
Сертификационные документы (копии) 1 к-т
Специализированная сумка полиграфолога 1 к-т

Полиграф «Диана» сертифицирован по требованиям МСанПиН 001-96, СанПиН 2.2.2/2.4.1340-01, СП 2.2.2.1327-03,СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и по требованиям ГОСТ Р 51350-99 в системе РОСТест. Полиграф имеет европейскую СЭ декларацию от 27.09.07.

Входящая в комплект поставки специализированная сумка полиграфолога обеспечивает хранение и транспортирование полиграфа.  Возможность размещения каждого датчика в отдельном кармане сумки увеличивает срок службы всего изделия.

Гарантия на изделие «Диана» — 6 лет при условии транспортировки и хранения полиграфа в специализированной сумке, а также проведения поверки прибора один раз в два года на базе ЗАО «Поликониус-Центр».

Бесплатная поддержка программного обеспечения ПКП «Диана-02», с возможностью его обновления через сайт компании — 10 лет с момента приобретения полиграфа.

Основные характеристики полиграфа

Обеспечение регистрации физиологических показателей человека:
    - кожно-гальваническая реакция /КГР/ (до двух каналов одновременно);
    - дыхание (грудное /ВДХ/ и диафрагмальное /НДХ/);
    - сердечно-сосудистая активность (плетизмограмма /ППГ/, фотоплетизмограмма /ФПГ/ и артериальное давление /АД/ одновременно);
    - двигательная активность /ТРМ/ (до двух каналов одновременно).

Ручная экспертная и компьютерная обработка любых тестов, а также автоматическая балльная оценка типовых тестов зон сравнения по методике К. Бакстера.
Комплексная оценка уровня возможного сознательного противодействия тестированию со стороны испытуемого.
Специализированная база данных фармпрепаратов с оценкой их воздействия на психофизиологические показатели обследуемого.
Наличие расширенного пакета типовых вопросов, шаблонов и примеров тестов.
Вычисление оценки реакций на предъявляемые стимулы с использованием алгоритма «ChanceCalc».
Наличие набора специализированных шкал позволяет оценить относительный уровень стресса обследуемого непосредственно в процессе тестирования.
Режим «интеллектуальной»  настройки регистрируемых сигналов обеспечивает высокое качество получаемых данных за минимальное время без вмешательства полиграфолога.
Режим «Синхронизация видео », используя бытовую видеокамеру, позволяет проводить экспертный анализ невербальных реакций обследуемого в ходе тестирования.
Программа обеспечивает возможность расширенного ввода данных об испытуемом и иной справочной информации.
Записанная информация сохраняется в электронной базе данных , что дает возможность быстрого поиска по всем обследуемым.
Программа имеет широкий диапазон скорости развертки графиков полиграмм в режиме «on-line».
ПКП имеет гибкие возможности для работы полиграфолога с зарегистрированной информацией:
    - многооконный режим отображения сигналов;
    - широкий диапазон масштабирования графиков полиграмм;
    - режим «Линза», обеспечивающий оперативный просмотр любой части записанной полиграммы в любом необходимом масштабе;
    - режим просмотра полиграмм «псевдо-on-line»,  обеспечивающий имитацию процесса тестирования;
    - вывод вопросников, полиграмм и отчетов на принтер и в электронном виде.
Электробезопасность ПКП обеспечивается по ГОСТ Р 50267.0-92.
Устойчивость к воздействию климатических факторов в процессе эксплуатации — в условиях для аппаратуры группы 1 по ГОСТ 21552-84.
Воздействие механических и климатических факторов, возникающих при транспортировании, в пределах норм, установленных ГОСТ 21552-84.
Габаритные размеры в упаковке (не более): 445х390х150 мм.

Комплектующие

Датчик дыхания

Датчик дыхания предназначен для регистрации грудного (верхнего, ВДХ) и диафрагмального (нижнего, НДХ) показателей дыхания.
Датчик фиксирует изменение силы давления в диапазоне 0,4…3,0 Н.

Датчик дыхания.
Датчик кожно-гальванической реакции

Датчик кожно-гальванической реакции (КГР) предназначен для измерения сопротивления кожи человека. Возможность установки дополнительного датчика для регистрации реакций кожно-гальванического рефлекса обеспечивают одновременный съем этого показателя с обеих рук (необходимо для выбора наиболее информативного канала).

Датчик кожно-гальванической реакции.
Датчик артериального давления

Датчик артериального давления (АД) предназначен для регистрации показателя сердечно-сосудистой активности человека. Высокочувствительный датчик обеспечивает качественную регистрацию артериального давления уже при 25 мм рт.ст., что исключает дискомфорт у опрашиваемого в ходе ОИП. Электронное измерение абсолютного значения артериального давления обеспечивает высокую точность оценки и позволяет исключить механический манометр.

 

Датчик артериального давления.
Датчик плетизмограммы

Канал плетизмограммы предназначен для регистрации показателя сердечно-сосудистой активности человека. В датчике плетизмограммы применен принципиально новый способ регистрации деятельности периферических кровеносных сосудов пальцев рук, что обеспечивает высокую информативность этого показателя.

 

Датчик плетизмограммы.
Датчик тремора

Датчик тремора (ТРМ) предназначен для регистрации показателей двигательной активности человека. Чувствительный датчик контроля двигательной активности человека устанавливается на сидение или под ножки стула и обеспечивает регистрацию любых перемещений. При необходимости датчик может быть использован для регистрации моторной реакции человека в ходе проведения ОИП.

Датчик тремора.
Датчик мимики лица

Датчик мимики лица предназначен для регистрации показателей двигательной активности мышц лица человека и надежно обеспечивает выявление некоторых видов бытового противодействия (жевание, прикусывание языка, гримасы и т.п.).

 

Датчик мимики лица.

Дополнительные модули к ПКП «Диана-02»

Модуль фото, аудио и видеорегистрации

Модуль позволяет:

  • получить набор фотографий обследуемого с целью удобства поиска и идентификации;
  • вести видео-аудиозапись предтестовой и посттестовой бесед,  а также синхронную видеорегистрацию процесса тестирования.

 

Модуль фото, аудио и видеорегистрации
Модуль ввода рукописных текстов

Модуль предназначен для занесения в базу данных написанных от руки документов без помощи сканера для последующего графологического анализа. Использование цифровой координатной ручки позволяет хранить не только изображение текста, но и диманику его создания с возможностью последующего анализа и воспроизведения с различной скоростью.

 

Модуль ввода рукописных текстов
Модуль оперативной психодиагностики

Режим «Психодиагностика» предназначен для оперативной диагностики типа личности обследуемого в ходе тестирования с применением полиграфа с последующей выработкой конкретных рекомендаций полиграфологу, направленных на достижение максимальной эффективности его работы на всех основных этапах обследования. Особенностью данного метода является возможность быстрого (не более 1 минуты) тестирования испытуемого на любом этапе обследования. В результате тестирования у испытуемого определяются сильные и слабые стороны, а также источники стресса. Кроме того, этот режим поможет вам быстро сориентироваться, каким образом вести себя с ним в ходе предтестовой беседы, самого тестирования и после него.

 

Модуль оперативной психодиагностики
Специализированное кресло для обследуемого «CKO 02»

Данное кресло имеет регулируемые по высоте подлокотники, которые обеспечивают качественную запись артериального давления и других физиологических показателей, в том числе моторных реакций, при любой комплекции обследуемого. Регулировка ножек позволяет зафиксировать устойчивое положение кресла даже на неровных поверхностях. Подлокотники кресла имеют специальное покрытие , облегчающее использование датчиков, предназначенных для выявления противодействия. Легко разборная конструкция кресла облегчает его транспортировку.

 

Специализированное кресло для обследуемого

Гарантийный период — 12 месяцев.

Описание актуально на: 13.03.2010.

Для уточнения технических характеристик «Профессиональный компьютерный полиграф "Диана-02"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Профессиональный компьютерный полиграф "Диана-02"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская