Система идентификации голоса "VOCORD VoicelD"

В качестве исходных данных система может использовать записи телефонных переговоров, записи с микрофонов или других источников.

VOCORD VoicelD имеет самый широкий спектр применения: от служб безопасности до центров обработки вызовов.

Задачи обеспечения безопасности можно разделить на две группы: поиск всех разговоров интересующего абонента в большом массиве аудиозаписей и идентификация абонента в процессе разговора. Обе эти задачи успешно решаются системой VOCORD VoicelD.

При использовании в Центрах Обработки Вызовов (ЦОВ) система повышает качество обслуживания клиентов, т.к. позволяет идентифицировать абонента не только по АОНу, но и по голосу.

Описание работы

В качестве исходных данных для идентификации VOCORD VoicelD использует аудиозаписи с образцами речи дикторов — «дикторские» карточки. Каждая такая карточка может содержать несколько записей разговоров одного и того же человека, сделанных при различных условиях. По каждой записи для диктора строится акустическая модель и кривые ошибок первого и второго рода (FAR, FRR).

В процессе идентификации для исследуемой записи строится своя акустическая модель, которая сравнивается с акустическими моделями дикторских карточек при заданном уровне ошибки первого или второго рода. Результатом анализа является отсортированный в порядке убывания вероятности совпадения список наиболее вероятных участников разговора.

Преимущества системы

Автоматический анализ

Одним из основных преимуществ системы является работа в полностью автоматическом режиме. Система не требует предварительной обработки или разметки исследуемой записи. Система автоматически осуществляет шумоочистку, нормализацию уровня сигнала и удаление пауз и посторонних звуков, таких как тоновый набор, вызывные гудки и т.д.

Работа по заданиям в необслуживаемом режиме

Для работы в необслуживаемом режиме предусмотрена возможность запуска задачи идентификации по расписанию. Задача определяет группу записей для анализа и группу дикторских карточек, с которыми происходит сравнение.

Интеграция с системой аудиозаписи VOCORD Phobos

Другим важным преимуществом является интеграция с системой аудиозаписи VOCORD Phobos. Благодаря этому система может обрабатывать записи, сделанные со всех типов телефонных линий, поддерживаемых системой Phobos — от аналоговых линий до 1Р-телефонии.

Анализ в реальном времени

Помимо обработки архивных записей интеграция с системой Phobos позволяет анализировать текущие разговоры в реальном времени не дожидаясь их окончания.

Другие источники записей

Помимо данных в формате системы Phobos, VOCORD VoicelD может анализировать стандартные аудиофайлы, хранящиеся на файловых серверах с доступом по протоколу NetBIOS или FTP.

Масштабируемость и производительность

Благодаря распределенной архитектуре, с одним и тем же источником записей может одновременно согласованно работать несколько серверов идентификации. Такой подход позволяет неограниченно наращивать общую производительность системы идентификации и при необходимости сокращать время обработки записей.

Характеристики системы

Макс, общая емкость СУБД

100 млн. записей

Требования к аудиозаписям

Тип аудиофайлов

Wav

Формат аудиофайлов

16 bit PCM

Частота дискретизации сигнала

Не менее 8 кГц

Длительность записи

Не менее 15 сек

Длительность аудиозаписи для корректного получения индивидуальных особенностей
 голоса диктора, используемых при построении «дикторской» карточки

Не менее 60 сек

Отношение сигнал/шум

Не менее 10 дБ

Надежность идентификации

Надежность идентификации при сравнении пары речевых сигналов, передаваемых
по одному и тому же каналу/по разным каналам связи.
(Длительность входного сигнала не менее 15 сек)

Не менее 91%/ Не менее 85 %

Описание актуально на: 18.07.2008.

Для уточнения технических характеристик «Система идентификации голоса "VOCORD VoicelD"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Система идентификации голоса "VOCORD VoicelD"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская