Мультирежимная телевизионная лупа БТП-1332 (А)
 на основе цветной цифровой мегапиксельной USB2.0 телевизионной камеры

Телевизионный прибор БТП-1332 (А) - телевизионная лупа на основе мегапиксельной цветной цифровой телевизионной камеры - предназначен для проверки документов, банкнот и ценных бумаг на наличие и соответствие защитных признаков (рельеф, микропечать, особенности линий фоновых сеток и орнаментов, метамерность красителей, ИК-, УФ- и АС-люминесценция фрагментов и волокон и др.) с визуализацией увеличенного изображения на экране монитора.
Область применения прибора: соответствующие ведомства и организации, в компетенцию которых входит проведение указанных исследований, контроль подлинности документов, денежных билетов и ценных бумаг. Прибор адаптирован для экспертизы денежных знаков РФ модификации 2004 г. и документов с высокотехнологичными защитными признаками

Особенности

  • Передача сигнала и управление параметрами камеры по скоростному интерфейсу USB 2.0, что обеспечивает возможность выбора режима просмотра слабоконтрастных объектов самим пользователем.
  • Прогрессивный режим разложения, обеспечивающий передачу движущихся объектов (при перемещении прибора по объекту исследования) с минимальными искажениями.
  • Высокочувствительный 1,3 Мпикс. КМОП сенсор с микролинзами на фоточувствительных элементах для увеличения чувствительности.
  • Разрешающая способность в 900 телевизионных линий в черно-белом - и в 800 в цветном режиме соответственно.
  • Максимальное отношение сигнал/шум 54 дБ, обеспечивающее наилучшее различение малоконтрастных объектов.
  • Применение в приборе только светодиодных и лазерных осветителей обеспечивает их высокую надежность и долговечность, а также принципиально снимает вопрос о нераспространении гарантийного срока прибора на отсутствующие в нем лампы накаливания и люминесцентные УФ - осветители.
  • Визуализация двумерных объектов с размерами в 0,2 мм.

Состав прибора 

  • Специализированная цветная мегепиксельная телевизионная камера с управляемыми через ПК режимами формирования изображений и высокой чувствительностью, необходимой для исследования слабосветящихся (флуоресцирующих) объектов.
  • Диффузный осветитель видимого диапазона на основе 4-х специально подобранных по спектру излучения светодиодов с матирующими светофильтрами, юстируемый по равномерности спектрального излучения в плоскости засветки.
  • Осветитель косопадающего инфракрасного излучения с юстировкой угла наклонной подсветки на основе 2-х ИК - светодиодов с узкой диаграммой направленности.
  • Спектральный осветитель сине-зеленого света на основе 4-х светодиодов сверхвысокой интенсивности для формирования переизлучений в ближней ИК области (для наблюдения ИК-люминесценции).
  • Спектральный осветитель на основе 2-х специализированных светодиодов ближнего УФ диапазона для детализированного исследования УФ - люминесценции малых фрагментов (защитных нитей, волокон, флуоресцирующих участков печати и т. п. объектов).

В модификации прибора БТП-1332А кроме того присутствует высокоинтенсивный специализированный инфракрасный излучатель на основе лазерного диода с оптической головкой, юстируемой по положению (в двух координатах) и по площади пятна облучения для исследования антистоксовской люминесценции.

Описание актуально на: 26.06.2008.

Для уточнения технических характеристик «Мультирежимная телевизионная лупа БТП-1332 (А)», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская