Диагностический Тест на Фенциклидин (РСР) SERATEC (Германия)

Наглядный пошаговый анализ на качественное обнаружение фенциклидина в человеческой моче.
Предназначен только для профессиональной Диагностики Ин Витро.

ПРИМЕНЕНИЕ

Диагностический тест на содержание РСР (Фенциклидина) компании SERATEC является вторичным по своей природе, постепенным анализом на химическое выявление фенциклидина в моче человека при предельной норме в 25 нг/мл.

Этот препарат используется для получения наглядного, качественного результата и предназначен для применения в профессиональных целей. Данный тест не должен использоваться без надлежащего наблюдения и не предназначается для массовой продажи в ненадежные руки.

Этот препарат обеспечивает исключительно предварительные результаты анализа. Для получения конечных результатов анализа следует применять более специфический альтернативный химический метод. Газовая хроматография/массовая спектрометрия были признаны общепринятыми Национальным Институтом Профилактики Наркотиков методами. Клинические заключения и решения врачей должны использоваться применительно каких бы то ни было тестов на обнаружение наркотика, особенно в случае подтверждения предварительного анализа.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Фенциклидин является арилциклогексиламином, изначально использовавшемся в качестве анестезирующего средства. Из-за его пагубного, тяжелого эффекта использование его на человека было прекращено сразу же после выпуска в серию наркотика. В ветеринарной практике тем не менее, фенциклидин до сих пор применяется в качестве транквилизатора под названием Сернилан.

Начиная с 1970 фенциклидин стал популярным и начал использоваться как наркотик. Синтезировать главную составляющего наркотика не предоставляет особого труда, либо дорогостоящих лабораторных затрат. Фенциклидин в своем кругу окрестили несколькими тусовочными именами как например “ангельская пыль”, или “РСР”(ПСП). Обычно фенциклидин принимается через пищевод, внутривенно, втягиванием через ноздри (нос) или раскуриванием мелкопорезанных листьев таких растений, как табака, мяты либо марихуаны. Фармакологическое действие фенциклидина разнообразное начиная со стимуляции ЦНС (центральной нервной системы), подавления центральной нервной системы, болеутоляющее, и галлюциногенные аспекты. Потребители этого наркотика могут переносить повышенную чувствительность к внешним раздражителям (факторам), галлюцинации, эйфорию и состояния транса. Также характерны эффекты расстройства включая повышенное выделение слюны, потение, беспокойство, летаргический сон, потерю ориентации, амнезия, озабоченность, нарушение зрения, скованность в мышцах, саморазрушающее поведение, и кома. Также в процессе наблюдения над испытуемыми наблюдались психопатические фазы, повторяющие синдром шизофрении. Зачастую злоупотребляющие РСР (фенцикледин) проявляют агрессивное и жестокое поведение, которое может начаться неожиданно, без какой-либо веской на то причины.

Период полураспада фенциклидина колеблется в районе 11-13 часов, хотя во время тяжелой интоксикации он может увеличиться до 3 дней. Компонент фенциклидина перерабатывается в результате обмена веществ в печени. Производные метаболиты фенциклидина (в основной массе - парные элементы (конъюгаты) глюкуронида) и нерасчепленный наркотик выделяются через мочу. Коэффициент кислотности и перевареваемости мочи (РСР фенциклидин переваривается желудочно-кишечным трактом) при лечении передозировки может изменить период полураспада наркотика до 1 дня. Несмотря на то, что частое употребление фенциклидина приводит к охлаждению (невосприимчивости) к его наркотическому действию, прекращение употребления наркотика в основном не вызывает тяжелых постреабилитационных симптомов после прекращения его злоупотребления.

Отборочные тесты на наркотик(представляющий опасность для жизни) на основе мочи колеблются в диапозоне от простых иммунотестов до сложных лабораторных анализов. Скорость и достоверность иммунотестов сделали их наиболее распространенным методом проверки мочи на содержание наркотиков, вызывающих зависимость. Тест компании SERATEC на выявление наркотика РСР (Фенциклидин) основывается на протекании специфических иммунохимических реакций антигенов и антител, которые используются при анализе особых соединений в биологических средах. Этот тест является быстрым, наглядным, конкурентноспособным анализом, который может использоваться для обнаружения фенциклидина в моче человека при предельной концентрации 25 нг/мл. Для анализа списка остальных структурно связанных компонентов (веществ), обнаруживаемых данным тестом, пожалуйста, обратитесь к разделу СПЕЦИФИЧНОСТЬ.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Тест компании SERATEC на обнаружение наркотика Фенциклидин РСР является последовательным иммунотестом, в котором один химически помеченный наркотик (парный наркотик) противопоставляется наркотику, который может находиться в моче из-за сокращенного присутствия обязательных антител. Тестирующее приспособление содержит полоску мембраны, специально покрытую смежным наркотиком, на стержне тестирующего устройства. Окрашенная (золотистого оттенка) анти-фенциклидиновая площадка парного одноклонового коллоидного антитела находится на правом краю мембраны. В случае отсутствия наркотика в моче, раствор золотисто-окрашенного парного коллоидного антитела и моча двигаются вверх, хроматографически под действием сосудов, сквозь мембрану. Этот раствор перемещается в неподвижную зону парного наркотика в районе стержня тестирующего приспособления. Окрашенное (золотистое) парное коллоидное антитело присоединяется к парному наркотику, образуя заметную полосу реакции соединения антитела с парным наркотиком. Это объясняет образование видимого осадка в зоне теста, когда тестируемая моча не показывает содержания наркотика. Если же наркотик присутствует в моче, он/метаболит антиген борется со смежником (парным элементом) наркотика в районе стержня тестера (“тестирующего приспособления”) чтобы занять ячейку выпавшего антитела на анти-фенциклединовом моноклонном антителе-золотистом коллоидном конъюгате (парном элементе). В случае достаточного количества наркотика, он займет выпавшие структурные ячейки антитела. Это само собой предотвратит присоединение окрашенного антитела-коллоидного золотистого конъюгата к зоне парного наркотика на стержне тестера. Поэтому отсутствие окрашенного стержня в районе теста указывает на положительный результат. Кроме того, в ленту иммунохроматографической мембраны в зоне контроля (С) добавляют контрольную полоску с разностной реакцией антиген/антитело для установления правильности завершения теста. Такая контрольная полоска должна всегда присутствовать, независимо от того находится там наркотик либо метаболит. Это означает то, что моча с отрицательным показателем оставит две окрашенные полоски, а моча, которая показала положительный результат, оставит только одну полоску. Присутствие этой индикаторной полоски в зоне контроля также служит в качестве 1) доказательства того, что был обеспечен достаточный объем и 2) был достигнут необходимый приток тестируемого состава.

ХРАНЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Тестовый набор следует хранить в охлажденном виде или при комнатной температуре +4 -+30С (38-86 F) в специальной закрытой сумке на протяжении всего срока годности.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

  • Тесты предназначаются исключительно для диагностики Ин Витро
  • Используются только в профессиональных целях.
  • Анализы мочи могут оказаться потенциально инфекционными (зараженными инфекционным заболеванием). Следовательно, должны быть установлены необходимые и действенные методы обращения и использования тестов.
  • Избегайте перекрестного загрязнения образцов мочи, используя новый набор анализов и пипетку для снятия анализа для каждого последующего образца.
  • Не используйте тестирующее устройство при обнаружении повреждений на тестерной сумке.
  • Компоненты тестов животного происхождения (т.е. антитела) не представляют никакой опасности, если используются в строгом соответствии с инструкцией.

МАТЕРИАЛЫ В КОМПЛЕКТЕ

  • Тестирующие приспособления со сменными пипетками.
  • Описание инструкции

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Упаковка с набором образцов
  • Таймер

НАБОР ОБРАЗЦОВ И ОБРАЩЕНИЕ С НИМИ

Тест компании SERATEC на обнаружение РСР (Фенциклидина) изготовлен для применения с образцами мочи. Свежая моча не требует особого обращения или предварительной обработки. Образцы мочи должны быть собраны таким образом чтобы можно было снять анализы в тот же день, как можно скорее. Образцы могут находиться охлажденными при температуре +2-8 С в течение 2 дней и замороженными при температуре -20 С на более длительный период. Образцы, которые были заморожены должны быть доведены до комнатной температуры перед снятием проб. Анализы предварительно замороженные должны оттаять, сравняться с комнатной температурой и должны быть тщательно перемешены перед тестированием.

Внимание: Со всеми образцами и веществами, вступающими с ними в контакт нужно обходиться как с потенциальными и вероятностными носителями инфекции. Избегайте контакта с кожей, защищая руки перчатками и соответствующей лабораторной спец-одеждой.

ПРОЦЕСС ТЕСТИРОВАНИЯ

Изучите инструкцию “Сбор Образцов”. Тестирующее приспособление, анализы пациентов и контролирующее устройство должны быть сведены до комнатной температуры (20-30 С) перед тестом. Не открывайте сумку с образцами, пока не будут закончены все приготовления к началу анализа.

1. Достаньте тестирующее приспособление из защитной сумки (перед этим внесите
приспособление в комнату и дайте набрать ему температуру среды, в которой он находится,
чтобы избежать конденсата и запотевания мембраны). Наклейте на каждый образец имя и
фамилию пациента либо контрольные данные согласно теста.

2. Наберите в пипетку анализ до указанной отметки (примерно 0.2 мл). После чего хорошо встряхните содержимое пипетки. Используйте для каждого анализа отдельно взятую пипетку.

3. Прочтите результат через 3-8 минут после подачи анализов. Не читайте его по истечении 8 минут.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Отрицательный результат:

Две окрашенные линии появляются в смотровом окне. Область в зоне теста (Т) это поле анализа наркотика; поле в зоне контроля (С) является полем контроля, которое свидетельствует правильность работы устройства. Интенсивность окраски поля теста (Т) может быть либо меньше либо больше, в отличии от контрольного поля (С).

Внимание: Слабо окрашенное поле тестера свидетельствует о том что концентрация фенцикледина близка к нулевому уровню. В этом случае тест следует повторить либо провести более по средством более специфического метода.

Положительный результат

Только одна окрашенная полоска появляется в контрольном поле (С). Отсутствие окраски в линии теста (Т) указывает на положительный результат.

Ошибка:

Если в районе теста не появилось ни одной линии, тест был проведен неправильно и его следует повторить

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕСТА

  • Данный тест разработан для использования при проведении лабораторных тестов исключительно с человеческой мочой.
  • Положительный результат в тесте свидетельствует только о присутствии наркотика/метаболита и не устанавливает или измеряет степень интоксикации.
  • Не исключена возможность того, что во время проведения анализов могут возникнуть технические либо лабораторные ошибки, равно как и другие существенные условия или
    факторы, не упомянутые в данной инструкции (смотри раздел СПЕЦИФИЧНОСТЬ), повлекшие неправильность или неточность результатов.
  • В случае подозрения на то, что образцы были перепутаны, с переклеенными наклейками, либо подделаны, необходимо обязательно собрать новые образцы.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Давняя лабораторная практика показывает необходимость использования контрольных веществ для обеспечения стабильности достоверных результатов анализа. Высококачественные контрольные образцы широко доступны в продаже. При тестировании контрольных образцов на положительный либо отрицательный результат используйте аналогичный алгоритм, применимый в тестах с человеческой мочой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА

* для уточнения концентрации фенциклидина в неклинических образцах, свободная от наркотика человеческая моча была разбавлена веществом согласно Фарматевтического Стандарта Р7043 Сигма.

А. Точность

Точность теста компании SERATEC на содержание РСР (Фенциклидина) была оценена по сравнению с коммерчески доступными аналогами в пределе 25 нг/мл. 122 образца мочи, взятые у предположительно не употребляющих наркотики добровольцев, в результате показали отрицательный результат по прохождении обеих процедур лабораторного анализа со 100% совпадением.

В отдельном анализе 50 анализа мочи, полученные из клинической лаборатории, где они были подвергнуты тесту и показали положительный результат согласно широкодоступных лабораторных тестов GC/MC, прошли тест на Фенциклидин РСР -SERATEC. Концентрация фенциклидина колебалась от 34.5 до 1846 нг/мл. Все образцы показали положительный результат после теста SERATEC (100% соотвествие касательно положительных результатов).

Согласно данных относящихся к клиническим образцам были подсчитаны основные характеристики теста SERATEC:

Диагностическая чувствительность: 100%
Диагностическая специфичность: 100%
Точность определения положительных результатов: 100%
Точность определения отрицательных результатов: 100%
Воспроизводимость: 100%

Б. Воспроизводимость

Воспроизводимость теста SERATEC на обнаружение Фенциклидина (РСР) устанавливалась в четырех разных местах, используя скрытые тесты. 60 образцов содержащих 12.5 нг/мл фенциклидина показали отрицательные результаты. 60 анализов с концентрацией 50 нг/мл показали положительный результат. Из 60 образцов содержащих фенциклидин на предельном уровне 25 нг/мл, 84% оказались с неоднозначными результатами (+/-), 13% с положительным результатом и 3% с отрицательным, показывая тем самым определенную нестабильность тестов.

В. Точность

Точность теста определялась путем скрытых анализов со следующим содержанием фенциклидина в образцах: 12.5, 18.75, 31.25, 37.5 нг/мл, соответственно.

КОНЦЕНТРАЦ. нг/мл

ОБРАЗЕЦ кол-во

ВЕРНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

%

12.50

50

50 (-)

100

18.75

50

50 (-)1*

100

31.25

50

44 (+)2*

88

37.50

50

50 (+)

100

1*: включая 7 (+/-) результатов .
2*: оставшиеся 6 тестов показавших (+/-) неоднозначные (спорные) результаты.

Г. Специфичность

Специфичность теста SERATEC на содержание фенциклидина была проверена путем добавления различных наркотиков, метаболитов наркотиков и других компонентов, которые могут находиться в моче человека. Все компоненты были приготовлены в человеческой моче чистой от наркотиков.

Следующие структурно смежные компоненты показали положительные результаты по истечении анализов проведенных на уровнях равных или больших по сравнению с велечинами концентрации приведенными ниже.

КОМПОНЕНТ

КОНЦЕНТРАЦИЯ (нг/мл)

Фенциклидин

25*

Теноциклидин

2000

* - предельно установленный уровень содержания

Следующие компоненты не оказались перекресно реагирующими во время проведения теста при концентрациях достигающих 100 нг/мл отметки.

Ацетаминофен, Альбумин, Амитрипцилин, Ампицилин, Аспартам, Аспирин, Атропин, Бензокаин, Билирубин, Кафеин, Хлорокин, (+) - Хлорфенирамин, (+/-) - Хлорфенирамин, Креатин, Дексбромфенирамин, Декстрометорфан, 4-Диметиламиноантипурин, Допамин, (+/-) -Эфедрин, (-) - Эфедрин, (+) - Эпинефрин, Эритромицин, Этанол, Фуросемид, Глюкоза, Гуайакол-Глицерин-Эфир, Гемоглобин, Имипрамин, Кокаин, Кодеин, (+/-) - Изопротеренол, Лидокаин, Д-Метамфетамин, Л-Метамфетамин, (1R,2S)-(-) N-Метил-Эфедрин, (+/-) 3.4-Метилендиоксиметамфетамин, (+) - Напроксен, (+/-) - Норефедрин, Пеницилин G, Фенирамин, Феноциацин, Фенилефрин-Л, Щавелевая кислота, Фенилэтиламин-В, Прокаин, Кинидин, Ранитидин, Рибофлавин, Хлорид Соды, Сулиндак, Тиоридазин, Трифлуорперазин, Триметобензамид, Тирамин, Витамин С.

Описание актуально на: 22.04.2008.

Для уточнения технических характеристик «Диагностический Тест на Фенциклидин (РСР) SERATEC (Германия)», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская