Диагностический Тест на Морфий (МОR) SERATEC (Германия)

Наглядный пошаговый анализ на качественное обнаружение морфия в человеческой моче.
Предназначен только для профессиональной Диагностики Ин Витро.

ПРИМЕНЕНИЕ

Диагностический тест на содержание МОR (Морфия) компании SERATEC является вторичным по своей природе, постепенным анализом на химическое выявление морфия в моче человека при предельной норме в 300 нг/мл.

Этот препарат используется для получения наглядного, качественного результата и предназначен для применения в профессиональных целей. Данный тест не должен использоваться без надлежащего наблюдения и не предназначается для массовой продажи в ненадежные руки. Этот препарат обеспечивает исключительно предварительные результаты анализа. Для получения конечных результатов анализа следует применять более специфический альтернативный химический метод. Газовая хроматография/массовая спектрометрия (GC/MC) были признаны общепринятыми Национальным Институтом Профилактики Наркотиков методами. Клинические заключения и решения врачей должны использоваться применительно каких бы то ни было тестов на обнаружение наркотика, особенно в случае подтверждения предварительного анализа.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Опиаты, такие как героин, кодеин, и морфий производятся из смолы опиумного мака. Героин в основном употребляется внутривенно. Он напрямую затрагивает центральную нервную систему и заканчивается спадом болевых ощущений, агрессией и сексуальными влечениями. Далее он становится причиной сковывания конечностей, запора и дыхательных осложнений. Первый “удар”, “приход”, эффект сразу же после инъекции, сопровождается состоянием мечтательного безразличия “полета”. Продолжительное злоупотребление наркотиком приводит к потере ощущения эффектов наркотика, что, как правило, компенсируется увеличением дозы приема. Кроме того, развивается психологическая и физическая зависимость, что приводит к тяжелым симптомам отвыкания после прекращения употребления.

Основными метаболитами опиатов являются морфий, морфий-3-глюкуронид, норморфий и кодеин с периодом полураспада 3 часа. Героин быстро перерабатывается в результате обмена веществ в морфий и выводится из организма через мочеиспускательный канал. Организм человека также преобразует кодеин, который в обычной практике используется как болеутоляющее и лекарство против кашля, в морфий. Таким образом присутствие морфия либо глюкуронида морфия доказывает предыдущее употребление героина, морфия и/или кодеина. Обнаружение морфия возможно на протяжении 72 часов после его употребления, несмотря на то, что его усвоение и выведение из организма происходит намного быстрее.

Морфий выводится через мочу либо неизмененным, либо после деактивации в печени. Уровень выделения и расщепления неизмененного морфия зависит от кислотно-щелочного показателя системы желудка, что свидетельствует об его увеличении, если моча сильно окислена.

Отборочные тесты на наркотик(представляющий опасность для жизни) на основе мочи колеблются в диапазоне от простых иммунотестов до сложных лабораторных анализов. Скорость и достоверность иммунотестов сделали их наиболее распространенным методом проверки мочи на содержание наркотиков, вызывающих зависимость. Тест компании SERATEC на выявление наркотика МOR (Морфий) основывается на протекании специфических иммунохимических реакций антигенов и антител, которые используются при анализе особых соединений в биологических средах. Этот тест является быстрым, наглядным, конкурентоспособным анализом, который может использоваться для обнаружения морфия в моче человека при предельной концентрации 300 нг/мл. Для анализа списка остальных структурно связанных компонентов (веществ), обнаруживаемых данным тестом, пожалуйста, обратитесь к разделу СПЕЦИФИЧНОСТЬ.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Тест компании SERATEC на обнаружение наркотиков MOR (Морфий) является последовательным иммунотестом, в котором один химически помеченный наркотик (парный наркотик) противопоставляется наркотику, который может находиться в моче из-за сокращенного присутствия обязательных антител. Тестирующее приспособление содержит полоску мембраны, специально покрытую смежным наркотиком, на стержне тестирующего устройства. Окрашенная (золотистого оттенка) анти-морфиновая площадка парного одноклонового коллоидного антитела находится на правом краю мембраны. В случае отсутствия наркотика в моче, раствор золотисто-окрашенного парного коллоидного антитела и моча двигаются вверх, хроматографически под действием сосудов, сквозь мембрану. Этот раствор перемещается в неподвижную зону парного наркотика в районе стержня тестирующего приспособления. Окрашенное (золотистое) парное коллоидное антитело присоединяется к парному наркотику, образуя заметную полосу реакции соединения антитела с парным наркотиком. Это объясняет образование видимого осадка в зоне теста, когда тестируемая моча не показывает содержания наркотика. Если же наркотик присутствует в моче, он/метаболит антиген борется со смежником (парным элементом) наркотика в районе стержня тестера (“тестирующего приспособления”) чтобы занять ячейку выпавшего антитела на анти-морфиновом моноклонном антителе-золотистом коллоидном конъюгате (парном элементе). В случае достаточного количества наркотика, он займет выпавшие структурные ячейки антитела. Это само собой предотвратит присоединение окрашенного антитела-коллоидного золотистого конъюгата к зоне парного наркотика на стержне тестера. Поэтому отсутствие окрашенного стержня в районе теста указывает на положительный результат.

Кроме того в ленту иммунохроматографической мембраны в зоне контроля (С) добавляют контрольную полоску с разностной реакцией антиген/антитело для установления правильности завершения теста. Такая контрольная полоска должна всегда присутствовать, независимо от того находится там наркотик либо метаболит. Это означает то, что моча с отрицательным показателем оставит две окрашенные полоски, а моча, которая показала положительный результат оставит только одну полоску. Присутствие этой индикаторной полоски в зоне контроля также служит в качестве 1) доказательства того, что был обеспечен достаточный объем и 2) был достигнут необходимый приток тестируемого состава.

ХРАНЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Тестовый набор следует хранить в охлажденном виде или при комнатной температуре +4 - +30С (38-86 F) в специальной закрытой сумке на протяжении всего срока годности.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

  • Тесты предназначаются исключительно для диагностики Ин Витро
  • Используются только в профессиональных целях.
  • Анализы мочи могут оказаться потенциально инфекционными (зараженными инфекционным заболеванием). Следовательно, должны быть установлены необходимые и действенные методы обращения и использования тестов.
  • Избегайте перекрестного загрязнения образцов мочи, используя новый набор анализов и пипетку для снятия анализа для каждого последующего образца.
  • Не используйте тестирующее устройство при обнаружении повреждений на тестерной сумке.
  • Компоненты тестов животного происхождения (т.е. антитела) не представляют никакой опасности, если используются в строгом соответствии с инструкцией.

МАТЕРИАЛЫ В КОМПЛЕКТЕ

  • Тестирующие приспособления со сменными пипетками.
  • Описание инструкции

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Упаковка с набором образцов
  • Таймер

НАБОР ОБРАЗЦОВ И ОБРАЩЕНИЕ С НИМИ

Тест компании SERATEC на обнаружение МOR (Морфий) изготовлен для применения с образцами мочи. Свежая моча не требует особого обращения или предварительной обработки. Образцы мочи должны быть собраны таким образом, чтобы можно было снять анализы в тот же день, как можно скорее. Образцы могут находиться охлажденными при температуре +2-8 С в течение 2 дней и замороженными при температуре -20 С на более длительный период. Образцы, которые были заморожены должны быть доведены до комнатной температуры перед снятием проб. Анализы предварительно замороженные должны оттаять, сравняться с комнатной температурой и должны быть тщательно перемешены перед тестированием.

Внимание: Со всеми образцами и веществами, вступающими с ними в контакт нужно обходиться как с потенциальными и вероятностными носителями инфекции. Избегайте контакта с кожей, защищая руки перчатками и соответствующей лабораторной спец-одеждой.

ПРОЦЕСС ТЕСТИРОВАНИЯ

Изучите инструкцию “Сбор Образцов”. Тестирующее приспособление, анализы пациентов и контролирующее устройство должны быть сведены до комнатной температуры (20-30 С) перед тестом. Не открывайте сумку с образцами, пока не будут закончены все приготовления к началу анализа.

1. Достаньте тестирующее приспособление из защитной сумки (перед этим внесите приспособление в комнату и дайте набрать ему температуру среды, в которой он находится, чтобы избежать конденсата и запотевания мембраны). Наклейте на каждый образец имя и фамилию пациента либо контрольные данные согласно тесту.

2. Наберите в пипетку анализ до указанной отметки (примерно 0.2 мл). После чего хорошо встряхните содержимое пипетки. Используйте для каждого анализа отдельно взятую пипетку.

3. Прочтите результат через 3-8 минут после подачи анализов. Не читайте его по истечении 8 минут.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Отрицательный результат:

Две окрашенные линии появляются в смотровом окне. Область в зоне теста (Т) это поле анализа наркотика; поле в зоне контроля (С) является полем контроля, которое свидетельствует правильность работы устройства. Интенсивность окраски поля теста (Т) может быть либо меньше либо больше, в отличии от контрольного поля (С).

Внимание: Слабо окрашенное поле тестера свидетельствует о том, что концентрация морфия близка к нулевому уровню. В этом случае тест следует повторить либо провести более посредством более специфического метода.

Положительный результат

Только одна окрашенная полоска появляется в контрольном поле (С). Отсутствие окраски в линии теста (Т) указывает на положительный результат.

Ошибка:

Если в районе теста не появилось ни одной линии, тест был проведен неправильно и его следует повторить

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕСТА

  • Данный тест разработан для использования при проведении лабораторных тестов исключительно с человеческой мочой.
  • Положительный результат в тесте свидетельствует только о присутствии наркотика/метаболита и не устанавливает или измеряет степень интоксикации.
  • Не исключена возможность того, что во время проведения анализов могут возникнуть технические либо лабораторные ошибки, равно как и другие существенные условия или факторы, не упомянутые в данной инструкции (смотри раздел СПЕЦИФИЧНОСТЬ), повлекшие неправильность или неточность результатов.
  • В случае подозрения на то, что образцы были перепутаны, с переклеенными наклейками, либо подделаны, необходимо обязательно собрать новые образцы.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Давняя лабораторная практика показывает необходимость использования контрольных веществ для обеспечения стабильности достоверных результатов анализа. Высококачественные контрольные образцы широко доступны в продаже. При тестировании контрольных образцов на положительный либо отрицательный результат используйте аналогичный алгоритм, применимый в тестах с человеческой мочой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА

* для уточнения концентрации морфия в неклинических образцах, свободная от наркотика человеческая моча была разбавлена веществом согласно Фарматевтического Стандарта М9524 Сигма.

А. Точность

Точность теста компании SERATEC на содержание МOR (Морфия) была оценена по сравнению с коммерчески доступными аналогами в пределе 300 нг/мл. 120 образцов мочи, взятые у предположительно не употребляющих наркотики добровольцев, в результате прошли оба лабораторных анализа со 100% достоверностью и показали отрицательные результаты.

В отдельном анализе 74 анализа мочи, полученные из клинической лаборатории, где они были подвергнуты тесту и показали положительный результат согласно широкодоступных лабораторных тестов GC/MC, прошли тест на МOR компании SERATEC. 67 образцов при концентрации морфия превышающей 346 нг/мл показали положительные результаты теста SERATEC. 7 образцов оказались отрицательными при содержании морфия в пределах 201-464 нг/мл.

Согласно данным, относящихся к клиническим образцам были подсчитаны основные характеристики теста SERATEC:

Диагностическая чувствительность: 100%
Диагностическая специфичность: 100%
Точность определения положительных результатов: 100%
Точность определения отрицательных результатов: 100%
Воспроизводимость: 100%

Б. Воспроизводимость

Воспроизводимость теста SERATEC на обнаружение Морфия (МOR) устанавливалась в четырех разных местах используя скрытые тесты. 60 образцов содержащих 150 нг/мл морфия показали отрицательные результаты. 60 анализов с концентрацией 600 нг/мл показали положительный результат. Из 60 образцов содержащих метадон на предельном уровне 300 нг/мл 15% оказались положительными и 7% -отрицательными и 78% показали неоднозначный результат (+/-), показывая тем самым значительную нестабильность тестов.

В. Точность

Точность теста определялась путем скрытых анализов со следующим содержанием морфия в образцах: 150, 225, 375, 450 нг/мл, соответственно.

КОНЦЕНТРАЦ. нг/мл

ОБРАЗЕЦ кол-во

ВЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТ

%

150

50

50 (-)

100

225

50

50 (-)1*

100

375

50

34 (+)2*

68

450

50

50 (+)

100


1*: включая 23 (+/-) результатов .
2*
: оставшиеся 16 теста показавшие (+/-) неоднозначные (спорные) результаты.

Г. Специфичность

Специфичность теста SERATEC на содержание морфия была проверена путем добавления различных наркотиков, метаболитов наркотиков и других компонентов, которые могут находиться в моче человека.

Все компоненты были приготовлены в человеческой моче чистой от наркотиков. Следующие структурно смежные компоненты показали положительные результаты по истечении анализов проведенных на уровнях равных или больших по сравнению с величинами концентрации приведенными ниже.

КОМПОНЕНТ

КОНЦЕНТРАЦИЯ (нг/мл)

Морфий

300*

Кодеин

300

Этил Морфий

300

Гидрокодон

375

Гидроморфон

400

Мерперидин

30000

Морфий-3-Глюкуронид

490

Тебаин

30000

* - предельно установленный уровень содержания

Следующие компоненты не оказались перекрестно реагирующими во время проведения теста при концентрациях достигающих 100 нг/мл отметки.

Ацетаминофен, Ацетон, Альбумин, Амитрипцилин, Ампицилин, Аспартам, Аспирин, Атропин, Бензокаин, Билирубин, БензолЭгонин, Кафеин, Хлорокин, (+) - Хлорфенирамин, (+/-) -Хлорфенирамин, Креатин, Дексбромфенирамин, Декстрометорфан, 4-Диметиламиноантипурин, Допамин, Диазепам, Доксидамин,(+/-) - Эфедрин, (-) - Эфедрин, (+) - Эпинефрин, Эритромицин, Этанол, Эгонин, Эгонин-Метилестер, Фуросемид, Глюкоза, Гуайакол-Глицерин-Эфир, Гемоглобин, Имипрамин, (+/-) - Изопротеренол, Лидокаин, Меперидин, Метадон, Метакуалон, (1R,2S)-(-) N-Метил-Эфедрин, (+/-) 3.4-Метилендиоксиметамфетамин, Морфий, Метилфенидат, (+) - Напроксен, (+/-) - Норефедрин, Нальтрексон, Нортриптелин, Оксикодон, Пеницилин G, Прометацин, Прокаин, Пентермин, Пропоксифен-Д, Фенирамин, Феноциацин, Фенилефрин-Л, Щавелевая кислота, Фенилэтиламин-В, Кинидин, Рибофлавин, Хлорид Соды, Сулиндак, Тиоридазин, Трифлуорперазин, Триметобензамид, Тирамин, Витамин С.

Описание актуально на: 22.04.2008.

Для уточнения технических характеристик «Диагностический Тест на Морфий (МОR) SERATEC (Германия)», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская