Взрывозащитный комплекс "Доспехи"

Взрывозащитный комплекс "Доспехи"

Взрывозащитный комплекс, предназначенный для защиты оператора, производящего обезвреживание взрывного устройства, от поражающих факторов взрыва заряда бризантного взрывчатого вещества: избыточного давления воздушной ударной волны, осколочного и термического действия, а также для защиты оператора от травм при опрокидывании.

В состав костюма входят защитные куртка, брюки, шорты, рукавицы, шлем с прозрачной защитной маской. Шлем оборудован системой вентиляции, комплексной радиоакустической системой, обеспечивающей оператору возможность вести переговоры по радио- и проводной линии связи, а также с помощью громкоговорящего устройства. На шлеме смонтирован фонарь.

Взрывозащитный костюм комплектуется индивидуальной системой охлаждения, предназначенной для обеспечения приемлемых тепловых условий работы оператора, выполненной в виде отдельного охлаждающего костюма, надеваемого под взрывозащитный костюм, и устройства, обеспечивающего охлаждение и циркуляцию хладагента. Система охлаждения обеспечивает возможность непрерывной работы оператора, одетого во взрывозащитный костюм ФОРТ «Доспехи», в течение 30 минут при температуре окружающего воздуха +500С.

Тканевая броня куртки, брюк и шорт обеспечивает противоосколочную защиту на уровне 550м/с. Куртка и шорты обеспечивают защиту по всей поверхности; броня брюк по указанному уровню обеспечивает фронтальную защиту. Брюки снабжены специальным карманом, в который устанавливается анатомический протектор позвоночника для защиты от травм при опрокидывании.

Взрывозащитный костюм ФОРТ «Доспехи» комплектуется композитными бронепанелями усиления, не содержащими металлических элементов и обеспечивающих противоосколочную защиту на уровне 1100м/с.

Противоосколочная стойкость шлема в области, закрываемой маской, составляет 700м/с, в остальных областях 550 м/с.

Описание актуально на: 10.01.2008.

Для уточнения технических характеристик «Взрывозащитный комплекс "Доспехи"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.

«Взрывозащитный комплекс "Доспехи"» поставляется компаниями:

  • АВМ-СИСТЕМС
    • Адрес: г. Москва, 105523, Щелковское шоссе, дом 100, корп. 100
    • Телефон: +7 (925) 507-63-54
    • Факс: +7 (499) 391-98-07
    • E-mail: info@bnti.ru
    • WWW: www.bnti.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская