Детектор алмазов "Mizar Prestige II"

Детектор алмазов "Mizar Prestige II"Mizar Prestige II имеет 2 индикатора: индикатор готовности и индикатор севшей батареи.
Измерения происходят по градационному двенадцатиуровневому индикатору. 12 пороговый индикатор позволяет различить CZ, алмазы, и другие камни типа сапфиров. Время измерения = 6 секунд. Есть ручной и автоматический режим. Питание 9 вольт (крона). Сигнализирует прикосновение к металлу. Сигнализирует подделку тревожным сигналом. Имеет ручку настройки под размер камня. Вес 105 грамм. В комплекте лоток для неустановленных алмазов и кожаный чехол.


Не секрет, что большинство ювелирных украшений имеют "ненастоящие" бриллианты (алмазы). Это могут быть как похожие камни, такие как цирконий и др. В настоящее время синтетические алмазы выращиваются при высокой температуре, но цена их существенно ниже натуральных. Кроме такой серьёзной подделки могут встречаться и "грубые" подделки с применением стекла или похожих камней.

Для исследования камня необходимо воспользоваться прибором, и определить, принадлежит ли исследуемый камень к группе алмазов. После такого теста можно с уверенностью сказать, что исследуемый камень является алмазом, цирконием или другим камнем, или стеклом. При некотором опыте, можно определять название камня по двенадцатиуровневому индикатору. Датчиком прибора достаточно дотронуться до камня, и подождать 6 секунд для подачи прибором соответствующего сигнала. Прибор имеет функцию определения металла, на случай, если Вы случайно дотронулись датчиком не до камня, а до металла. Камни (алмазы) можно проверять на подлинность как закреплённые в украшениях, так и в свободном состоянии.

Прибор не портит камень при измерении, и не оставляет на нём никаких следов, даже если этот "камень" оказался обычным стеклом.

Описание актуально на: 28.06.2007.

Для уточнения технических характеристик «Детектор алмазов "Mizar Prestige II"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская