Малогабаритная носимая система "Мультиплекс"

Представленная Вашему вниманию система гамма-видения "Мультиплекс" открывает возможности принципиально-новой технологии дистанционного радиационного контроля. Новизна метода заключается в построении изображения реальных объектов, испускающих гамма-лучи. Изображения в гамма-лучах накладывается на обычное телевизионное изображение. Дальнейшая обработка отдельных фрагментов изображения дает возможность дистанционного измерения спектров излучения и активности источников гамма-излучения, находящихся в поле зрения системы гамма-видения. Более того, все эти возможности реализуются и в том случае, если источники излучения находятся за массивной преградой (защитой) или под землёй.

Области применения:

- мониторинг обширных территорий радиационно-опасных объектов - выделение отдельных источников излучения, дистанционное измерение их спектров и радиационных характеристик, сигнализация о выбросах и перемещении ИИИ.
- интроскопический контроль состояния хранилищ РАО, контейнеров ИИИ;
- обнаружение и дистанционная идентификация источников гамма-излучения в аварийных ситуациях;
- обнаружение утерянных, скрытых, замаскированных источников, в том числе источников, находящихся за массивной преградой, под землёй или в контейнерах;

Основные технические характеристики:

Угловое разрешение - 2о и 4о (два варианта).
Поле зрения в первом варианте 26о х 34о, во втором варианте 40о х 60о
Размерность изображения гамма-поля от 20х20 до 100х100.
Рабочий энергетический диапазон 0,1... 2 МэВ.
Чувствительность по гамма-излучению 137Cs - 0,8 см-2с-1 при времени экспозиции 1 мин.
Величина экспозиции в режиме "Обзор" 1...5 с.
Дистанция наблюдения и измерения 1...200 м.
Габариты регистратора 500 х 220 х 170.
Вес регистратора 5 кг.
Вес кейса с электронными блоками 8 кг.
Электропитание системы в стационарных условиях - от сети 220В 50 Гц, в полевых условиях от бортовой сети автомобиля 12В.
Потребляемая мощность - 60 Вт.

"Мультиплекс" выполнен в малогабаритном носимом исполнении. В транспортном положении вся система размещается в двух кейсах: в одном - регистратор с телекамерой, в другом - электронный блок с компьютером типа Notebook. В рабочем положении регистратор устанавливается на треногу с ориентирующим устройством, а оператор работает с компьютером, который может быть удалён из опасной зоны на дистанцию до 200м.

Получаемая картина радиационной обстановки вместе с телевизионной картиной сохраняется на магнитных носителях и может быть впоследствии документирована.

 

Описание актуально на: 14.06.2001.

Для уточнения технических характеристик «Малогабаритная носимая система "Мультиплекс"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.

Внимание ! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирование
Журнал по спецтехнике
Фото на документы Полежаевская